1000+ Kata Kata Bahagia Penyejuk Hati Sendiri Tanpamu, Bikin Baper !

Kata Kata Bahagia – Rasa bahagia merupakan suatu keadaan yang paling diidamkan banyak orang. Di dunia ini hampir tidak ada orang yang tidak menginginkan untuk tidak bahagia. Untuk mendapatkan kebahagiaan tersebut banyak faktor yang memengaruhinya. Faktor tersebut antara lain karena harta, keluarga, pasangan, tujuan yang tercapai, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Banyak cara untuk mengungkapkan kebahagiaan, salah satunya dengan kata-kata bahagia. Berbagai kata-kata yang mengungkapakan kebahagiaan dapat menunjukkan kepada orang lain bahwa Anda sedang bahagia. Dengan demikian Anda dapat memberikan motivasi atau hanya sekadar berbagi kebahagiaan dengan kekasih ataupun saudara anda. Kata-kata tersebut banyak sekali ragamnya.

Kata Kata Bahagia Karena Cinta

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Anugerah terindah yang aku rasakan adalah saat aku mulai mencintaimu, sebab aku merasa tenang ketika bersamamu. Mungkin memang tidak ada lagi kata yang dapat menerjemahkan kebahagiaan ku, sebab betapa bahagianya perasaan ku saat bersamamu sekarang.”

“Saat aku dapat tersenyum bersamamu, itulah keindahan nyata dalam hidupku. Entah itu senyuman karena duka ataupun bahagia aku tidak peduli. Aku membutuhkan dirimu saat ku sakit, selalu kusebut namamu di hening malam ku, sebab aku bahagia saat bersamamu.”

“Bahagiamu merupakan bahagiakau, sederhana memang tapi itulah faktnya. Melihatmu tersenyum, hatiku juga demikian.”

“Kau tahu kapan aku merasa bahagia untuk pertama kalinya? Jawabannya adalah ketika aku mendapatkan cintamu, saat itulah aku tidak perlu lagi berpura-pura bahagia, karena telah kutemukan bahagia ku saat bersamamu.”

“Kau adalah tempat terindah dalam hidupku, mendapatkan cintamu anugerah terbesar dalam hidupku, sebab berada di dalam pikiranmu merupakan hal yang sangat membuat ku bahagia.”

“Walaupun aku terdiam, tapi sungguh aku sangat merasa nyaman. Terima kasih Tuhan telah kau anugerahkan cintanya untukku.”

“Kau adalah lagu cinta dalam hidupku, kau anugerah terindah pemberian Tuhan dalam hidupku, dan kau pun cerita terindah yang menghiasi hari-hari ku.”

Kata Kata Bahagia untuk Pacar

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Aku ingin bahagia ada di sampingmu untuk selamanya. Aku juga tidak ingin adanya akhir walaupun itu sebuah akhir yang bahagia, sebab selamanya aku ingin bahagia tanpa berakhirnya hubungan kita, meskipun ku tahu bahwa segala sesuatu pasti ada masanya.”

“Percaya atau tidak, saat aku membuka mata, kau adalah orang pertama yang aku pikirkan. Untuk soal memperbaiki diri, tidak peduli kau percaya atau tidak, kau alasan ku untuk tetap menjaga hati serta terus memperbaiki diri.”

“Tidak selalu rumah berarti sebuah bangunan, karena bagiku rumahku untuk membangun bahagia adalah dirimu. Sehingga tidak ada lagi ke pura-puraan untuk diriku merasa bahagia.”

“Setelah pencarian ku yang cukup lama, setelah pengembaraan bahagia ku yang terlalu panjang, akhirnya semua itu telah berakhir ketika aku mendapatkan cintamu.”

“Saat aku ada di sampingmu, itulah saat terindah dalam hidupku, begitupun dengan hari ini, sungguh akan terasa begitu bahagia saat aku bisa merasakan suka dan duka bersamamu.”

“Hal yang paling menyejukkan hati adalah saat melihat senyuman indah dari wajahmu, rasa syukur yang ku ungkapkan pada Tuhan adalah ketika aku memilikimu, sebab cAnda tawamu mampu membuat ku bahagia,”

“Keindahan dalam hidupku adalah saat aku dapat mencintaimu, namun kebahagiaan yang tiada tara adalah saat dicintai oleh mu. Dengan begitu aku tidak ingin sedetik pun berpisah darimu, karena kebahagiaanku adalah saat bersama denganmu.”

“Ku aku, kehadiranmu membawa cinta yang begitu indah, dapat memberiku bahagia serta rasa rindu yang tiada pernah ada akhirnya.”

“Aku siap untuk mencintaimu dan menjalani suka duka bersamamu, karena itulah aku membutuhkanmu. Ingin selalu berada di sampingmu dan menghabiskan waktu berdua denganmu.”

“Sudah terlalu banyak cerita saat bersamamu, hingga tidak akan pernah ada habisnya ketika aku bercerita tentangmu. Sebab sebelum aku bertemu denganmu aku sudah terlebih dahulu mengenalmu dalam doa ku.”

“Dalam sejarah di hidupku aku tidak ada sedikitpun rencana untuk mencintaimu, tapi semua itu mengalir dengan sendirinya. Dan aku bahagia bisa bertemu denganmu.”

Kata Kata Bahagia untuk Suami

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Meskipun kau tidak sempurna, namun kau selalu dapat membuatku merasa utuh, sebab cinta merupakan keajaiban yang Tuhan berikan untuk membuat kita merasa sempurna, dan yang paling membuatku bahagia adalah saat aku dipertemukan denganmu.”

“Sayang, dirimu adalah alasanku untuk bertahan, walaupun diantara kita sering terjadi perselisihan pemahaman. Karena sejujurnya aku tidak menginginkan kau berpaling dariku, karena akupun akan berusaha untuk selalu setia kepadamu.”

“Dapatkah kau dan aku menjadi kita untuk selamanya, meskipun cinta bukanlah udara, tapi kau tetap menjadi nafasku, bahagiaku saat melewati suka duka denganmu.”

“Terima kasih kau telah menyempurnakan kodratku sebagai wanita, terima kasih kau telah berhasil membuatku menjadi seorang ibu, terima kasih kau telah menyayangi anak-anak kita, terima kasih atas cinta yang kau beri untukku, serta terima kasih kau selalu berhasil membuatku bahagia.”

“Aku adalah dirimu, kau adalah diriku. Walau apapun yang akan terjadi, kumohon izinkanlah aku untuk terus mendampingimu. Sebab kita adalah satu.”

“Surga itu terlalu luas untuk dihuni sendirian, maka bantulah diriku untuk meramaikannya, bersama kebahagiaan anak cucu kita. Dan jadilah imam yang dapat menuntunku ke sana.”

“Bagaimana mungkin aku dapat mencitai yang lain, sebab sejak saat itu saat kau lafalkan kalimat sakral dengan satu hembusan napas kau telah berhasil membawa separuh hatiku, dan separuh jiwamu telah berhasil masuk sempurnakan hidupku, hingga satu harapan terbesarku tetaplah setia selalu.”

“Aku mungkin tidak akan bisa mengejarmu jika kau berjalan di depanku. Begitupun kau akan kehilangan jejakku jika kau berjalan di belakangku. Untuk itu, berjanjilah untuk berjalan di sampingku untuk bersama menghadapi dunia.”

“Cintamu bagaikan pelita dalam hidupku, terima kasih kau telah datang saat duniaku mulai gelap. Aku tidak akan pernah bisa membalas kebaikanmu, namun aku kan selalu berdoa pada Tuhan untuk selalu memberikanmu kesehatan supaya kita dapat bahagia bersama melihat anak-anak kita dewasa.”

“Awalnya kita memiliki jalan masing-masing untuk bahagia, hingga sampai pada suatu persimpangan yang mempertemukan kita, hingga selamanya kita akan bahagia bersama.”

“Sebelum kita berjumpa, aku tidak mengerti apa itu bahagia. Sebelum kita bersama aku juga tidak mengerti apa itu cinta. Namun setelah takdir mempertemukan kita, aku tahu apa itu bahagia karena cinta. Sebab kau adalah cinta pertamaku sayang. ”

Kata Kata Bahagia Motivasi Islam

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Ucapkanlah syukur setiap saat, sebab bahagia tidak akan pernah datang untuk seseorang yang tidak dapat menghargai apa yang sudah dimiliki.”

“Membuat saudara semuslim bahagia, merupakan salah satu amalan yang paling Allah sukai, selain itu juga meringankan beban kesusahannya, membayarkan hutangnya, juga merupakan amalan mulia yang Allah cintai.”

“Selalu berharap mendapatkan rahmat dari Allah merupakan salah satu cara hidup selalu bahagia, sebab kebahagiaan dapat Anda capai dengan tiga hal, yaitu: sabar ketika mendapat ujian, bersyukur ketika mendapatkan nikmat dan rahmat Allah, serta bertaubat ketika berbuat dosa.”

“Sungguh hati ini bukan milik siapapun selain Allah, sebab di dalam hatiku ada keimanan yang kuat, karena dengan keimanan ku temukan hati yang bahagia.”

“Yakinkan dalam hati Anda bahwa saat Allah mengambil sesuatu dari hidup Anda itu merupakan hal terbaik untuk anda, bisa jadi sesuatu tersebut jika Allah tidak mengambilnya akan menjadi alasan kesengsaraanmu.”

“Ingatlah selalu akan Allah, entah itu saat Anda merasa senang ataupun sedih. Sebab orang yang paling bahagia yaitu mereka yang merasa bahwa dengan Allah saja sudah cukup bagi mereka. Karena Allah yang memiliki kebahagianmu, jadi jangan sesekali menacari kebahagiaan itu jauh dari-Nya.”

“Ucapkanlah syukur atas sesuatu yang terjadi dalam hidupmu, jangan sampai kesedihan menghancurkan bahagiamu. Sebab semua orang pasti mendambakan suatu kebahagiaan, tidak ada seorangpun yang menginginkan rasa sakit. Namun Anda tidak mungkin melihat pelangi tanpa ada hujan walaupun hanya sedikit.”

“Anda tidak akan menemukan kebahagiaan Anda jika mencarinya pada orang lain. Temukanlah bahagia itu dengan melibatkan Allah. Sungguh Anda akan menemukan kebahagiaan walaupun di saat Anda sedang sendiri.”

“Bersyukurlah atas segala sesuatu yang menimpa anda, hindari keluh kesah ketika Anda mendapat masalah, baik itu masalah berat ataupun ringan. Sebab kebahagiaan akan Anda rasakan saat Anda berhenti mengeluh.”

“Ketika hati Anda merasa galau, tidak perlu Anda mengkhawatirkan keadaan itu. Namun hadapilah rasa galau Anda dengan kesabaran, yakinlah bahwa bersama kesusahan akan datang sebuah kebahagiaan.”

“Banyaknya harta yang Anda miliki bukanlah suatu penentu seberapa besar kebahagiaan anda, namun kebahagiaan sejatinya merupakan suatu sifat menerima pada apa yang telah Allah berikan kepada anda.”

Kata Kata Bahagia Penyejuk Hati

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Percayalah kebahagiaan pasti akan Anda peroleh selama Anda masih memiliki harapan dan harapan akan muncul apabila masih ada impian dalam hidup anda. Jadi teruslah berharap, walaupun terkadang harapan itu terasa hampa. Maka yakinlah akan selalu ada pelangi setelah hujan, itu juga yang berlaku dengan harapan, kebahagiaan akan hadir di waktu yang tepat.”

“Harapan akan membuat segala sesuatu menjadi indah dengan dikuatkan dengan keyakinan, dengan demikian semua akan terasa menjadi mungkin. Di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin, selagi Anda mampu mewujudkan harapan itu. Maka teruslah berusaha menjadi orang yang lebih baik dari hari kemarin.”

“Teruslah tersenyum dalam kondisi apapun, tanpa sadar senyuman itu yang akan menguatkan anda. Walaupun Anda tidak dapat mengubah keadaan, setidaknya Anda dapat mengubah respons pada suatu keadaan. Terima semua takdir Tuhan dengan lapang hati, dengan demikian andalah orang yang paling bahagia di dunia ini.”

“Teruslah melangkah, perbaiki segala yang salah. Apabila Anda tidak merasa bahagia dengan hidup Anda maka jangan sampai Anda meremehkan diri sendiri. Setiap manusia pasti pernah melakukan kesalahan begitupun dengan anda.”

“Berilah mereka kesempatan untuk perbaiki diri walaupun mereka memiliki banyak kesalahan terhadap anda. Sebab cara terbaik menghukum seseorang adalah dengan berbagi kebahagiaan dan berbuat baik meskipun mereka yang memiliki banyak kesalahan.”

“Sabarlah dalam menanti apa yang akan menghampiri, hargailah semua yang Anda miliki, sebab hidup bukan soal mendapatkan apa yang Anda harapkan. Terkadang memang benar, sesekali Anda harus meninggalkan orang yang Anda sayangi, bukan karena Anda sudah tidak cinta, bukan juga karena Anda menyerah. Tapi karena hidup bukan tentang memperoleh apa yang di dambakan.”

“Kebahagiaan bukanlah hasil dari sebuah perjuangan, namun kebahagiaan merupakan hadiah dari sebuah usaha. Sehingga tak pernah ada kata yang salah dari menang ataupun kalah. Kesalahan sesungguhnya berupa harapan kemenangan tanpa adanya perjuangan.”

“Ketenangan di dalam hati yang dapat Anda dapatkan tanpa perlu perenungan yang dalam adalah sebuah keyakinan. Anda tidak akan pernah melihat apa yang ada di depan anda, jika Anda terlalu fokus memikirkan apa yang tertinggal pada masa lalu anda.”

“Hal yang akan membuat Anda kuat dalam menghadapi kehidupan adalah dengan ikhlas menerima kesalahan, serta belajar dari kesalahan tersebut. Jangan sampai Anda menyesali yang sudah tiada, jangan pula menangisi yang sudah pergi. Namun bangun kembali apa yang telah menghilang dan pergi.”

Kata Kata Bahagia Putus dari Mantan

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Galau karena memikirkan mantan? Sekarang sudah tidak saatnya lagi, lebih baik fokuskan untuk move on dan pikirkan masa depan. Lupakan dia yang sudah meninggalkanmu, sebab melupakan seseorang yang telah memberikan banyak hal dalam hidup Anda mungkin akan sedikit sulit, namun jika itu yang terbaik maka Anda wajib melakukannya.”

“Dilupakan oleh seseorang yang selalu Anda harapkan merupakan hal yang sangat menyakitkan dalam sebuah hubungan. Hingga Anda wajib move on dari si dia. Dengan tidak mengingat-mengingatnya, singkirkan semua barang yang dapat membuat Anda mengingatnya merupakan cara terampuh untuk Anda dapat melupakannya.”

“Tidak ada keegoisan dalam jalinan cinta, tidak ada pula paksaan dalam hubungan kasih sayang. Saat Anda mementingkan kebahagiaan orang yang Anda cintai dibandingkan kebahagiaan Anda sendiri, itulah yang dinamakan cinta. Dan akupun rela engkau pergi dari hidupku, kejarlah bahagiamu jangan hiraukan aku, sebab akupun sudah menemukan bahagiaku di sini.”

“Seseorang yang hadir dalam hidup anda, yang Anda sayangi bahkan Anda cintai tidak selalu harus Anda miliki, sebab mungkin saja Tuhan menciptakannya dan menghadirkan dalam hidup Anda sebagai pelajaran berharga dalam hidup anda. Mungkin pula sebelum Tuhan mempertemukan cinta sejati kita, terlebih dahulu Tuhan pertemukan kita dengan cinta yang salah.”

“Anggap saja masa lalu adalah sebuah kenangan, dan masa depan adalah sebuah impian yang wajib diwujudkan. Begitupun dengan mantan, apabila mantan sebagai kenangan, sungguh move on merupakan jalan terbaik supaya Anda dapat kembali bahagia. Karena move on tidak berarti memaksa untuk lupa, namun mencoba ikhlas untuk suatu kebahagiaan.”

“Hal yang tidak akan membuat Anda bahagia adalah mencintai seseorang yang tidak akan menjadi milik Anda untuk selamanya, untuk itu berhentilah berharap pada dirinya yang tiada pasti. Ikhlaskan saja lalu carilah cinta yang lain agar hidup Anda kembali bahagia.”

“Anda hanya akan dapat mencintai sesuatu yang memang Anda miliki sekarang. Jadi ketika ia telah pergi, bukan saatnya lagi mengukir bahagia bersamanya. Ikhlaskan saja dia pergi, namun simpanlah pelajarannya agar tidak terulang untuk kedua kalinya. Sebab sebagian orang percaya bahwa bertahan merupakan suatu tAnda kekuatan, tetapi ada pula melepaskan untuk menjemput kebahagiaan.”

Kata Kata Bahagia Bersama Keluarga

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Keluarga merupakan harta yang paling tidak ternilai harganya, sayangnya banyak orang yang tidak sadar dan sibuk mengejar harta sampai-sampai melupakan keluarga. Padahal membuat keluarga bahagia merupakan suatu hal yang paling membahagiakan dalam hidup.”

“Percayalah Tuhan akan memudahkan jalan kita untuk membahagiakan keluarga. Salah satu kebahagiaan yang paling bermakna adalah saat bersama keluarga. Peliharalah keluarga dengan kesetiaan, mulailah dengan cinta, serta bangunlah dengan kasih sayang.”

“Seberapa jauh Anda pergi, tetap saja keluarga adalah tempat paling tepat untuk kembali. Untuk itu teruslah gapai seluruh impian anda, jangan ragu mencoba hal yang baru. Asalkan Anda tidak lupa bahwa hal terpenting yang kita miliki adalah keluarga, yang selalu ada saat Anda butuhkan.”

“Keluarga ialah mereka yang selalu membantu saat Anda menghadapi masalah besar. Keluarga pula yang akan membantu Anda untuk dapat belajar akan sebuah pengorbanan. Sebab keluarga tidak hanya sebatas status persaudaraan.”

“Tunjukkanlah rasa syukur di hadapan Tuhan, senyum di depan banyak orang, tangis di pelukan sahabat, serta pengorbanan di hadapan keluarga.”

“Kesuksesan tidak selalu diukur dengan materi, kebermanfaataan Anda bagi orang lain terutama keluarga adalah kesuksesan yang sesungguhnya. Kemewahan bukanlah liburan terbaik yang Anda berikan, tapi liburan terbaik adalah kebersamaan Anda dengan keluarga. Sebab kebersamaan dengan keluarga merupakan waktu terpenting untuk menciptakan rumah tangga yang bahagia.”

“Percayalah keluarga merupakan tempat terbaik untuk saling berbagi. Kemewahan utuh hidup bahagia, serta hal terindah untuk berkumpul bersama dengan orang tercinta. Sebab kesenangan berawal dari suatu kebersamaan. Bersama orang-orang terdekat terutama keluarga. Dibumbui senyuman setiap anggota keluarga di dalamnya, itulah kebahagiaan yang tak ternilai harganya.”

“Percayalah, bahagia itu sederhana, dapat meluangkan waktu untuk keluarga, melihat keluarga masih diberi kesehatan serta dapat berkumpul dengan mereka. Namun apabila Anda terlalu sibuk, tidak ada waktu luang bersama mereka, maka Anda akan melupakan akan pentingnya mereka dalam hidup anda.”

“Meskipun zaman sudah berubah, tapi bukankah manusia itu tetap sama, tetap butuh cinta, kehangatan, serta kebahagiaan bersama orang tersayang terutama keluarga. Percayalah Anda akan senantiasa mendapatkan cinta di tengah keluarga, cinta yang menerima Anda apa adanya, dan pastinya sebuah cinta tanpa syarat. Sebab rumah merupakan istana terindah dengan kehangatan yang mewah.”

Kata Kata Bahagia Untuk Ibu

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Walaupun banyak ibu terbaik di dunia, tetap saja ibu terbaik di dunia adalah ibuku. Terima kasih Tuhan telah kau titipkan aku pada pada sosok malaikat-Mu yang kupanggil dengan sebutan bunda.”

“Sebagai seorang anak, jika bukan Anda yang membahagiakan orang tua lalu siapa lagi. Sungguh banyak cara untuk membahagiakan mereka, mulailah dari sekarang, dari hal terkecil namun bermakna.”

“Ibu, izinkan aku memeluk hatimu, supaya aku dapat merasakan rasa sakit apa yang engkau rasakan. Terima kasih atas ketulusan mu dalam merawat ku, menjagaku walau dari gigitan nyamuk sekalipun. Sungguh aku tidak dapat membalas semua yang kau berikan untukku.”

“Ibu, tidak ada satupun sesuatu yang dapat ku lakukan untuk membalas semua jasamu, walaupun aku rela untuk melakukan apa saja termasuk mempertaruhkan nyawaku. Namun aku janji akan berusaha untuk dapat membahagiakanmu.”

“Tanpa sadar aku selalu meneteskan air mata ketika ku ingat pengorbanan serta seluruh jasa-jasa ibuku. Sekarang inginku sungguh sederhana, melihat senyuman ibu setiap pagi sungguh nikmat luar biasa.”

“Ibu, kaulah manusia terhebat yang kutemui, manusia paling sabar di muka bumi. Maafkan jika aku selalu membuatmu kecewa, maafkan aku yang belum bisa mebuatnu bahagia. Doamu yang kuharap selalu, sebab itulah semangatku dalam menggapai cita-cita untuk membahagiakanmu.”

“Ibu, terima kasih kau selalu memberiku semangat untuk menjalani hidup, engkau sangat hebat, pengorbananmu sungguh luar biasa dalam membahagiakan anak-anakmu.”

“Ku harap, engkau tidak akan pernah merasa lelah untuk mengarahkanku pada sesuatu yang baik. Ajaran yang diajarkan oleh agama. Sungguh tanpa ibu aku bukanlah siapa-siapa. Selamat pagi ibuku tersayang, doamu selalu kuharapkan.”

“Walaupun sekarang aku belum bisa membahagiakan ibuku, membuat ibu bahagia, namun aku akan berjanji untuk dapat membahagiakanmu, sebab impian terbesar dalam hidupku adalah dapat membuat ibu bahagia.”

“Sungguh, tidak ada yang dapat mempedulikanmu serta menyayangimu sepanjang waktu selain Ibu. Sampai kapanpun engkau tetaplah pelitaku, dengan segala kesendirian ku ingin meminjam hatimu, supaya aku mengerti luka yang kau siratkan lewat air matamu.”

Kata Kata Bahagia untuk Ayah

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Terima kasih ayah, engkau telah rela bekerja begitu keras demi seutas senyum yang mengembang di bibir anakmu ini, maafkan aku ayah yang belum sempat membalas pengorbananmu. Namun aku janji akan membuatmu bahagia. Dengan cinta yang kau beri, semangatku selalu kuperbaiki.”

“Terima kasih ayah, kau telah menjadi ayah terbaik untukku, mendidik dan mengajarkanku ajaran agama dengan baik, sungguh aku tidak tahu akan seperti sekarang tanpa didikanmu. Walaupun ribuan terima kasih tidak dapat membalas semua jasamu, semoga lelah dan letihmu dibalas dengan surganya Allah.”

“Ayah, terima kasih untuk semuanya. Untuk cinta tulus tanpa syarat yang kau beri untuk anakmu, hingga aku dapat menjadi seperti sekarang. Terima kasih telah memberiku warna, mengajarkan aku cara menjadi manusia yang lebih baik untuk selelu tabah menjalani hidup yang sesungguhnya. Terima kasih atas segala nasihat serta pengorbananmu, salam sayang dari putrimu ayah.”

“Terima kasih untuk seluruh hal terindah yang kau berikan untukku ayah, terima kasih atas cinta tulus nan murni yang kau beri untukku ayah. Kau adalah sosok malaikat terbaik setelah ibu, dan tentunya engkau adalah pahlawan terbaik untuk keluarga.”

“Ayah, meskipun kita terpisah oleh jarak, namun aku yakin ayah sama seperti ibu yang selalu mendoakan yang terbaik untukku. Aku juga berharap engkau dapat mendengar bisikku ayah, bahwa aku sangat merindukan ayah, berkumpul bersama untuk sekadar berbagi kebahagiaan.”

“Bagiku laki-laki terhebat di dunia ini adalah ayahku, sosok yang sangat bijaksana, penyayang, dan seseorang yang paling berharga dalam hidupku. Akan ku balas semua pengorbananmu ayah, itulah janji terbaik yang ingin kuwujudkan.”

“Tugas kehidupanmu sangatlah berat, namun tidak sedikitpun kau menyerah, itu semua kau lakukan demi kebahagiaan anak-anakmu. Terima kasih ayah, terima kasih telah menjadi pahlawan dalam hidupku, sehangat pelukan dan semanis senyuman ayah, tidak akan membuatku bosan atas kebahagiaan yang penuh makna ini.”

“Sampai kapanpun kebahagiaan yang paling berkesan dalam hidupku adalah saat dapat bercAnda tawa dengan ayah, sebab dalam hidupku ayah adalah sosok yang sangat kubanggakan sampai kapanpun dan tidak mungkin untuk terganti.”

Kata Kata Bahagia untuk Kakak

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Kakak engkau adalah sosok terbaik di mataku, meskipun kau sering memarahiku, namun itu semua kau lakukan semata-mata agar aku dapat menjadi orang yang lebih baik. Engkau tidak sedikitpun memiliki rasa takut untuk melindungi adikmu.”

“Berjuta kata-kata indah, sepuitisnya syair puisi, tetap saja rindu ini tak dapat ku singkirkan. Justru semakin kuat rasa kangen akan hadirmu kakak. Walaupun ku tahu tidak ada manusia yang terlahir sempurna, namun bagiku kau dapat menyempurnakan kebahagiaanku.”

“Tentu kau tahu ini kak, bahwa kita satu darah, terlahir dari rahim yang sama, hanya berbeda waktu saja. Namun aku tetap percaya, kau akan selalu berbagi kebahagiaan dengan adikmu yang seringkali menyusahkanmu. Walaupun ada sedikit rasa benci karena ulahku yang tidak tahu diri. Kau selalu mengarahkanku pada jalan hidup yang seharusnya.”

“Kakak sekarang kita sudah sama-sama dewasa, ingin rasanya kembali menjadi kita yang kecil, namun aku sadar semua itu mustahil. Namun, saat aku melihat wajahmu, bayangan saat kita kecil dahulu sungguh nyata di kepalaku. Bahagianya hidup kita saat itu, ku harap kaupun juga demikian.”

“Kakak, janganlah kau buang masa indah saat kita masih bersama, sebab tidak ada yang akan mampu menggantikannya. Rasa bahagia yang ada di hidupku sebagian berasal dari dirimu, untuk itu jangan kau pergi ataupun membenci, sebab nanti pasti aku kehilangan separuh bahagiaku.”

“Meskipun karakter kita berbeda, tak akan pernah bisa terhitung berapa kali kita pernah bertengkar dan saling mencela, berebut mainan kesukaan atapun kartun televisi. Namun tetap saja kau dapat selalu membuatku bahagia. Kakakku terima kasih atas segala sesuatu yang sering kau korbankan demi adikmu yang kadang keterlaluan ini.”

“Kakak, diammu membuat aku semakin bertanya-tanya, sebab kau yang paling suka bicara, apa karena perhatian ibu yang lebih tercurah untukku. Jika iya aku sadar, mungkin engkau sedang cemburu kepadaku. Namun aku bahagia, sebab itu tandanya kau mencintai adikmu ini.”

“Kakak terima kasih karena kakak telah rela membantu ibu, saat ibu perlu bantuan untuk menjagaku, meskipun terkadang kita sering berselisih, namun tetap saja kau adalah kakak terbaik yang dapat membuat hidupku bahagia.”

Kata Kata Bahagia Bersama Adik

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Dik, harapan yang kakak gantungkan kepadamu adalah sebuah harapan yang sedernan, yang sejatinya selalu tersimpan dalam hati serta doa. Semoga Allah selalu memberimu kesehatan dan perlindungan agar kau dapat tumbuh dewasa dan membahagian keluarga.”

“Adikku, kita tidak boleh benar-benar bahagia sebelum memberi maaf kepada mereka yang pernah menyakiti kita. Lanjutkanlah perjalanan hidup dengan hati yang bersih, niscaya kebahagiaan akan selalu menghampiri.”

“Dik, perlu kau ketahui bahwa hidup ini keras, jangan sampai kalah dengan rasa putus asa. Sebab keputusasaan akan berdampak pada kepedihan. Oleh karena itu kakak tidak akan pernah bosan untuk selalu mengingatkanmu, semangatlah dalam meraih mimpi wujudkan cita-citamu dik.”

“Sungguh kakak sangat bangga kepadamu dik, kau telah berhasil tumbuh menjadi remaja yang berani bermimpi besar, berprestasi, dan murah hati. Itulah alasan kakak selalu menyayangimu. Ketahuilah dik kakak sangat menyayangimu melebihi apapun, dan tidak akan pernah luntur.”

“Jika tidak diimbangi dengan tindakan, maka harapanmu hanya sekadar harapan dik, untuk itu tinggalkan impian itu jika jauh dari kemampuanmu, percayalah terkadang apa yang kita anggap baik belum tentu itu yang terbaik dik.”

“Percayalah dik, matahari yang sebesar itu masih membutuhkan bulan untuk dapat menerangi setiap sudut bumi. Sebab tidak ada seorangpun yang dapat menghalangi tujuan hidupmu, namun tetaplah berhati-hati akan sebuah kesenangan sebab bisa jadi kesenangan merupakan cara gembira menuju kegagalan.”

“Percayalah dik, hidup kita memang seperti piano, ada hitam ada putih, namun saat Tuhan yang memainkannya, semua akan lebih indah. Untuk itu bersyukurlah dik, sebab tidak ada hal buruk yang menimpa kebahagiaan hidup kita.”

Kata Kata Bahagia untuk Sahabat

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Sahabat, walaupun kita berjauhan namun percayalah kau tidak akan pernah hilang dari hidupku. Sebab kau adalah bintang yang selalu menerangi indah malamku. Terima kasih telah berkenan hadir dalam hidupku, serta berhasil menciptakan kebahagiaan dalam hidupku.”

“Sahabatku, ingatlah selalu hari ini, jika nanti kita telah hidup masing-masing dan usia kita telah menua, sungguh kau sangat berarti dan istimewa di hati. Ceritakan pada anak cucu kita tentang indahnya persahabatan.”

“Arti dari persahabatan melebihi banyaknya materi, bahkan dengan sombongnya kita berpendapat bahwa kitalah yang paling hebat. Bahagia dengan cara kita yang berbeda, bahkan seringkali hal konyol berubah menjadi sesuatu yang menyenangkan.”

“Sahabat adalah mereka yang benar-benar mengetahui baik dan burukmu, namun tetap mencintaimu, sebab kehadiran sahabat teras seperti bintang, tidak harus terlihat, namun selalu ada. Berbagi kebahagiaan tanpa perhitungan, berbagi kasih sayang tanpa mengharapkan imbalan.”

“Seorang sahabat akan melakukan apapun untuk melihat sahabatnya tersenyum, sekalipun itu hal yang sangat konyol. Untuk itu akan terasa menyedihkan ketika Anda meraih keberhasilan tanpa ditemani sahabat terhebat.”

“Sahabatku, dalam dirimu, kutemukan diriku yang lain. Kau mampu mendukungku untuk menjadi yang seharusnya, meskipun kau mengetahui kekuranganku, namun tetap saja kau tidak memilih untuk meninggalkanku. Terima kasih sahabatku, kau telah menjadi penyempurna sebagian hidupku.”

“Cerita indah tentang pelengkap hidup adalah tentang sebuah persahabatan, terima kasih kau telah bersedia mengisi celah dalam hidupku.”

“Ada kalanya hanya seorang sahabatlah yang mampu mengisi tempat kosong dalam hidupku, sungguh itu adalah hal tersulit untuk dapat kupertahankan. Sebab kau dapat hadir saat kubutuhkan pertolongan tanpa ku memintamu untuk datang.”

“Di saat orang lain tidak ada yang menghargai anda, percayalah bahwa sahabat Anda akan selalu membuat Anda berharga. Sebab persahabatan tidak hanya dirasakan saat bahagia saja, justru akan semakin kuat ikatan persahabatan Anda ketika sahabat dapat membuat hati yang duka menjadi bahagia.”

“Sahabatku, perlu engkau tahu bahwa dirimulah sinar kecil yang selalu menerangi hati ini. Dan kaulah satu-satunya orang yang dapat mengatakan kebenaran tentang hidupku.”

“Sahabatku, terima kasih telah menciptakan bahagia dalam hidupku. Melindungiku bagaikan seorang, enyayangiku bagaikan sosok ibu, mendengarkan curhatku bagai seorang kakak, dan kaupun mampu mengerti keadaanku bagaikan seorang adik.”

“Meskipun kutahu bahwa persahabatan seringkali menghadirkan banyak cobaan, namun kita dapat mengatasinya bahkan tumbuh bersama kebahagiaan yang sulit didapatkan.”

Kata Kata Bahagia Ucapan Ulang Tahun

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Selamat ulang tahun ibuku tercinta, bahagia ibu adalah bahagiaku juga. Yang kutahu ibu adalah sosok manusia terkuat di dunia. Harapan terbesar dalam hidupku adalah bisa melihat kilauan suka cita dari pancaran mata ibu.”

“Perlu engkau tahu ibu, aku sangat beruntung telah lahir dari rahimmu. Dan saat kutemukan cinta, itu merupakan berkat dari doamu. Dan anakmu hanya dapat mengucapkan selamat ulang tahun ibu.”

“Selamat hari lahir ibuku tercinta, engkau adalah detak jantungku, bahagiamu adalah penyempurna nafasku. Tanpa ibu aku bukanlah siapa-siapa.”

“Tidak ada orang hebat selain sosok seorang ibu, tiada yang sempurna selain kasih sayang ibu, dan tiada kebahagiaan yang paling bermakna selain dapat membuat ibu bahagia. Selamat hari lahir untuk ibu.”

“Aku beruntung dapat memiliki sosok pahlawan seperti ayah, yang dapat membuatku tangguh dalam menghadapi hidup, selamat ulang tahun ayah, semoga kesehatan selalu Allah berikan untuk ayah.”

“Untuk ayahku tercinta, ketahuilah ayah adalah manusia terhebat di dunia, meskipun usia ayah semakin renta, namun aku tetap menyayangi ayah. Happy birthday ayah.”

“Sahabatku, walaupun sebenarnya aku tidak suka untuk berbagi barang denganmu, namun aku sangat senang dapat melewati masa kecil bersama denganmu, saling mencintai satu sama lain, dan kau adalah sahabat berharga dalam hidupku. Untuk itu izinkan aku untuk mengucapkan selamat hari lahir.”

“Meskipun kita terpisah oleh jarak, namun kau akan tetap selalu di sisiku untuk selamanya, bukankah bukan suatu masalah jika diantara kita benar-benar saling mencintai. Kasih selamat ulang tahun, maafkan aku yang hanya dapat memelukmu melalui doaku.”

“Kasih selamat ulang tahun kuucapkan dari jauh, semoga ulang tahunmu yang sekarang menjadi ulang tahu yang tidak akan terlupakan. Tidak peduli seberapa jauh jarak diantara kita. Namun aku akan berjanji untuk terus jatuh cinta kepadamu.”

“Untuk seseorang yang telah mampu membuat hari-hariku bahagia, layaknya impian terindah yang menjadi nyata. Selamat ulang tahun kuucapkan, meskipun tidak ada barang indah ataupun puisi dengan syair peneduh jiwa. Percayalah kulangitkan doa yang terbaik hanya untukmu.”

“Aku tahu bukanlah suatu masalah besar hanya karena jarak yang membentang, namun cinta ini lebih besar melebihi jarak yang menyekat. Selamat ulang tahun sayang, cepatlah pulang agar kita dapat menikmati kue ini bersama.”

“Selamat ulang tahun, semoga kau selalu mendapatkan banyak kebahagiaan seperti banyaknya sekat yang memisahkan kita.”

“Ulang tahun akan datang pada setiap tahunnya, namun kedatangan sahabat sepertimu mungkin hanya sekali dalam seumur hidup, untuk itu aku sangat merasa beruntung mengenal sahabat sepertimu. Selamat ulang tahu sahabatku.”

“Aku selalu memikirkanmu setiap hari, begitupun dengan hari ini, hari di mana dua puluh tahun lalu kau terlahir ke dunia. Aku akan selalu berharap yang terbaik untukmu. Selamat ulang tahun, semoga dengan bertambahnya umur dapat membuatmu lebih berbakti kepada orang tua, bertambah takwanya pada Allah dan tidak akan berkurang dalam menyayangiku.”

“Terima kasih telah hadir di hidupku, terima kasih telah menjadi seseorang yang dapat selalu ku ajak bicara, terima kasih selalu setia mendengar curhatku, dan terima kasih telah menjadi kekasihku. Selamat ulang tahun sayang.”

Kata Kata Bahagia Penyemangat Hidup

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Memang benar seorang teman adalah sinar dalam kehidupan, namun jangan pernah meletakkan bahagia Anda di tangan orang lain, sebab sejatinya kebahagiaan merupakan milik Anda sendiri.”

“Jika Anda saling berbagi, maka sungguh kebahagiaan akan terlihat semakin nyata. Untuk keindahan yang akan abadi bertahan ialah keindahan jiwa. Sebab apa yang telah diraih imajinasi merupakan sesuatu hal yang harus menjadi kenyataan.”

“Tidak harus menjadi sempurna untuk mendapatkan sesuatu yang indah, sebab ketidaksempurnaan sejatinya adalah keindahan yang sempurna. Seperti timur dan barat yang tidak akan mungkin bersatu, namun akan selalu ada.”

“Kerja keras merupakan cara yang paling tepat untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik. Jangan pernah menyerah dengan keadaan, percaya diri bahwa setiap masalah pasti ada solusi, pada setiap awal pasti selalu ada akhir. Setelahnya barulah bahagia menanti.”

“Jika dirimu bahagia, maka Anda pasti akan membuat orang lain yang menyayangi Anda juga ikut bahagia, walaupun Anda tidak dapat membuat mereka semua bahagia. Setidaknya Anda telah berusaha untuk menjadi yang terbaik, mensyukuri segala nikmat yang ada.”

“Tidak semua air mata melambangkan duka, dan tidak semua tawa berarti bahagia, serta tidak semua senyuman itu kebahagiaan. Namun bisa jadi tangisan merupakan kebahagiaan yang tidak dapat diutarakan lisan, menutup hati yang terluka dengan sedikit tawa, dan menyembunyikan duka di balik senyuman.”

“Tetaplah bersyukur atas segala yang datang, yakinlah pada setiap kesedihan yang datang akan ada kebahagiaan di baliknya. Sebab cinta merupakan cara untuk bahagia. Namun saat cinta menjadi penyebab air mata, yakinlah bahwa itu salah satu jalan menuju bahagia.”

“Kunci untuk hidup lebih bahagia dan menyenangkan adalah hati yang penuh dengan kata maaf, meskipun cinta dan kebaikan akan memberi sakit dan bahagia, sakit karena Anda tahu bahwa Anda terlalu rapuh, dan bahagia karena Anda bersama dengan orang yang Anda cinta.”

“Tersenyum merupakan cara paling sederhana untuk bahagia, ketika kepedihan menyapa, senyumanlah yang akan menjadi awal sebuah kebahagiaan. Untuk itu tinggalkan segala hal yang membuat Anda bersedih, sebab Anda lebih pantas untuk mendapatkan bahagia.”

“Belajarlah untuk menyukai segala sesuatu yang datang dalam hidup anda, apapun yang sedang Anda lakukan dan di manapun tempat Anda berada sekarang. Sebab melati tidak akan berubah menjadi mawar, setiap bunga itu indah dengan caranya masing-masing. Begitupun dengan anda, Anda berhak mendapatkan kebahagiaan dengan cara anda.”

“Setiap orang pasti diberi kebahagiaan dalam hidupnya, namun kebahagiaan itu tergantung dari cara mereka dalam menggunakannya. Salah satu kebahagiaan terindah diperoleh karena adanya perasaan cinta.”

“Mereka yang tahu bagaimana cara untuk bersyukur adalah mereka yang dapat merasakan kebahagiaan dalam hidup dari indahnya dunia.”

Kata Kata Bahagia Itu Sederhana

Kata Kata Bahagia

Kata Kata Bahagia

“Bukan soal hidup yang sempurna untuk dapat menikmati bahagia, namun di saat Anda dapat mensyukuri serta menikmati sesuatu yang Anda punya adalah sebuah kebahagiaan. Sebab akan terasa hidup lebih indah dengan kesederhanaan, dibandingkan dengan hidup mewah namun dililit banyak utang.”

“Dengan kesederhanaan Anda akan tampak lebih bahagia, sebab kebahagiaan tidak diukur dari kemewahan yang dimiliki. Bahagia itu juga sederhana, dan dapat berkumpul dengan orang tersayang, keluarga tercinta merupakan suatu kebahagiaan yang paling besar.”

“Saat hati dapat terus bersyukur atas segala sesuatu yang kita dapat, itulah definisi bahagia yang sederhana. Sebab keindahan tidak harus dengan sesuatu yang wah, namun cukup dengan kesederhanaan.”

“Berbicaralah dengan bijaksana, mendengarlah dengan sabar, dan berdirilah dengan tegar serta bersikaplah dengan penuh kesederhanaan maka Anda akan sadar kebahagiaan yang sebenarnya.”

“Pikiran Anda yang sebenarnya membuat hidup Anda terasa rumit, gengsi Anda pula yang akan membuat hidup Anda menjadi mahal. Puncak dari kesempurnaan dan kebahagiaan hidup yang sebenarnya adalah sebuah kesederhanaan.”

“Berbagi kebahagiaan itu sebenarnya mudah, cukup dengan kesederhanaan, sebab dengan kesederhanaan Anda dapat menjadi seseorang yang dermawan. Bahagia itu juga sederhana hanya dengan berbagi senyum bersama mereka keluarga tercinta.”

“Dengan tidak menyakiti diri Anda sendiri dan orang lain itulah bahagia yang sesungguhnya, begitu sederhana namun penuh makna.”

“Terkadang rencana dan keinginan yang besar merupakan sesuatu yang merumitkan hidup kita, padahal hidup akan lebih bahagia jika mengurangi itu semua.”

“Sumber kedamaian adalah suatu kesederhanaan. Begitupun dengan sahabat sejati, mereka mampu membuat hal yang sederhana menjadi sesuatu yang membahagiakan.”

“Yang dapat membuat hidup manusia menjadi tenang adalah dengan kesederhanaan. Sederhana dalam mencintai, menerima dengan ikhlas kekurangan pasangan serta setia dalam menjalin sebuah hubungan.”

“Jika yang sederhana mampu membuat Anda bahagia, untuk apa mencari yang sempurna. Jika kebahagiaan dapat dirasakan oleh mereka yang yang sederhana namun tidak lupa untuk mengucap syukur, untuk apa mencari sebuah kemewahan.”

Demikianlah beberapa kata-kata bahagia yang dapat Anda gunakan untuk memotivasi diri ataupun untuk membuat Anda lebih semangat dalam menjalani hidup. Selain itu juga beberapa kata-kata bahagia tersebut dapat Anda tujukan untuk seseorang sebagai bentuk perasaan anda. Karena bahagia itu sederhana, maka bersyukurlah apabila Anda masih memiliki rasa untuk dapat menikmati bahagia.

Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih

Kata Kata Bahagia