ucapan selamat pagi

1000+ Ucapan Selamat Pagi Islami, Romantis, Lucu, Bijak (Lengkap)

Ucapan Selamat Pagi – Manusia suka sekali dengan kalimat sapaan, karena dengan sapaan yang enak dan ramah akan menambah semangat di pagi hari. Ucapan selamat mala, selamat pagi dan selamat siang selalu tersampaikan untuk orang tua, teman, sahabat, suami, istri, kakak, adik, anak dan yang lainnya.

Ucapan selamat pagi dari seseorang kadang selalu menjadi momen yang paling di tunggu, namun jika setiap paagi hanya memberikan ucapan selamat pagi yang biasa saja. Pada akhirnya akan menjadi sesuatu yang membosankan. Supaya yang menerima ucapan selamat pagi dari anda tidak malas membalas, anda harus pandai – pandai merangkai kata.

Jika anda bukan golongan orang yang pintar merangkai kata bagai para penyair, anda bisa mencari inspirasi atau contoh ucapan selamat pagi yang pas untuk diucapkan pada masing – masing orang. Berikut ini adalah contohnya, sesuai dengan tujuan kepada siapa ucapan selamat pagi ditujukan.

Berikut ini penjelasan lengkap seputar ucapan selamat pagi. Mulai dari Ucapan selamat pagi islami, ucapan selamat pagi romantis, ucapan selamat pagi lucu yang indah, keren, bijak, dan menyentuh hati.

Ucapan Selamat Pagi Islami

Ucapan Selamat Pagi Islami

Ucapan Selamat Pagi Islami

Mengawali pagi hari dengan senyuman, tentu akan berdampak dengan kehidupan di siang dan sore hari.

Mengucapkan salam pagi dengan doa dan kata – kata yang indah bagi seseorang tentu merupakan hal yang positif. Secara islami banyak sekali ucapan selamat pagi yang memiliki arti baik untuk waktu selanjutnya. Diantaranya adalah sebagai berikut:

“Assalamualaikum Warahmatullaahi wabarakaatuh, sohabul khair”

“Assalamualaikum teman, selamat pagi dan semangat pagi, semoga cahaya Allah selalu bersama dengan kita di sepanjang hari ini”

“Awali setiap pagi anda dengan senyuman dan ketenangan hati, istiqomahlah bagai matahari yang selalu terbit di pagi hari dan terbenam di sore hari, aku ucapkan assalamualaikum dan selamat pagi untukmu”

“Selamat pagi wahai umat nabi yang budiman, Cerialah hari kalian dengan tetap menjaga hati”

“Berperilaku baiklah karena Allah semata, dan selalu bersyukur setiap pagi karena nikmat Allah mengizinkan anda terbangun dari tidur, assalamualaikum dan selamat pagi”

“Assalamualaikum sahabat, selamat dan semangat pagi sudahkah anda salat dhuha hari ini”

“Mentari selalu terbit dari timur, teman sejati selalu menghibur, ayo kawan bergegas bangun dari tidur sebelum didahului salat dzuhur”

“Pagi hari tanpa kopi bagaikan pagi tanpa sinar matahari, jagalah lisan dari menyakiti hati serta jaga hati dari rasa benci dan dengki”

Berikut tadi adalah beberapa contoh ucapan selamat pagi secara islami, yang mana secara umum ucapan selamat pagi adalah sapaan pertama kali jika anda menemui seseorang di pagi hari. Dan jika anda muslim anda harus mengutamakan salam sebagai ucapan selamata pagi. Karena dalam salam terkandung arti yang sangat luar biasa untuk kehidupan orang lain.

Ucapan Selamat Pagi Romantis

Ucapan Selamat Pagi Romantis

Ucapan Selamat Pagi Romantis

Semua kegiatan manusia, umumnya di mulai ketika mata terbuka lebar di pagi hari. Jika saat mata terbuka dan anda mendapatkan ucapan selamat pagi romantis dari orang spesial tentu akan membuat hari anda semakin indah. Selain itu memberikan ucapan selamat pagi dengan romantis juga menjadi bukti bahwa anda adalah orang yang baik dan perhatian. Berikut contoh ucapan selamat pagi yang romantis.

“Bangunlah, sebab pagi terlalu berharga jika kau lewati hanya dengan tertidur”

“Pemimpi sepertimu tidak butuh ucapan selamat pagi, yang kamu butuhkan adalah alarm besar dan teman menyebalkan seperti ku untuk membuatmu terbangun dari mimpimu”

“Selamat pagi cintaku, aku semakin mencintaimu pagi ini”

“Bukankopi atau ucapan selamat pagi yang aku butuhkan untuk awali hari ku, tapi senyumanmu adalah awalan terbaik untuk hari ku”

“Entah bagaimana cuaca alam pagi ini, yang pasti aku selalu mendoakanmu semangat pagi”

“Tak perlu susah – susah, karena hanya dengan memikirkanmu saja sudah membuat pagi hari ku menjadi lebih indah”

Berikan perhatian anda kepada pasangan, sehingga hubungan anda semakin awet dan harmonis. Berikan semangat kepada orang tersayang untuk menjalani rutinitas satu hari penuhnya.

Ucapan Selamat Pagi Lucu

Ucapan Selamat Pagi Lucu

Ucapan Selamat Pagi Lucu

Anda bisa memberikan ucapan selamat pagi dengan berbagai cara, bisa menggunakan cara – cara lucu. Dengan cara tersebut mungkin akan memberikan dampak positif kepada orang yang menerima ucapan dari anda. Contohnya adalah sebagai berikut :

“Selamat pagi buat kamu yang kemarin gagal, percaya dan yakinlah bahwa hari ini kamu akan dapatkan semuanya”

“Selamat pagi buat kamu yang masih banyak gengsinya buat bilang kangen ke aku”

“ Selamat pagi, semoga saja resah mu kemarin dan semalam dan menguap bersama dengan asap kopi pagi mu”

“Untuk kamu jodoh ku yang sedang jauh disana, selamat menikmati hari minggu pagi mu dan semoga saja kita segera disatukan oleh sang waktu”

“Selamat pagi kamu, iya kamu yang masih saja menunggu harapan palsu”

Dan masih banyak lagi contoh ucapan selamat pagi yang lucu untuk orang tersayang, lucu dengan caranya masing – masing. Anda juga bisa membuat ucapan selamat pagi yang berbeda dan spesial lucu untuk orang tersayang anda.

Ucapan Selamat Pagi Untuk Sahabat

Ucapan Selamat Pagi Untuk Sahabat

Ucapan Selamat Pagi Untuk Sahabat

Saat ini kita akan membahas ucapan selamat pagi untuk memberikan semangat kepada sahabat. Supaya semua kegiatan sahabat berjalan dengan lancar, berikut beberapa contohnya.

“Sahabat, awalilah pagi dengan menyayangi dirimu sendiri, kemudian sayangi orang disekitarmu, berikan senyum manismu dan bagikan kebahagiaan kepada mereka semua”

“Percayalah sahabat, bahwa perubahan itu berawal dari pagi mu yang cerah, jadi berjuanglah sahabat temukan inspirasi sebanyak mungkin yang kau mampu”

“Buka matamu kawan, sambut pagi dan gapailah semangatmu. Jangan kau tutup mata lagi seperti orang yang tidak memiliki semangat sama sekali”

Ucapan Semangat Pagi Untuk Pacar

Ucapan Semangat Pagi Untuk Pacar

Ucapan Semangat Pagi Untuk Pacar

Biasanya seseorang atau para remaja yang baru saja menjalin hubungan, ucapan selamat pagi tidak pernah terlupakan sama sekali. Ucapan romantis untuk sang pacar selalu saja menjadi rutinitas setiap pagi. Berikut ini beberapa contoh yang bisa anda gunakan;

“Selamat pagi cintaku, saat kulihat sang embun masih basah di tanah, kulihat bunga yang mekar begitu indah, dan kucium aroma pagi yang segar dan indah. Matahari sudah terbit sayang ku, bangunlah dan berikan aku senyum terbaikmu untuk semangat pagi ku”

“Bangunlah sayang, buka jendela kamarmu hirup sejuknya udara pagi. Karena bersamanya ada aroma cintaku bersama dengan udara pagi”

“Sayang, bangunlah dan tinggalkan tempat tidurmu, beri aku senyum manismu untuk menyempurnakan pagi ku”

“Selamat pagi kamu, iya kamu orang yang selalu aku rindukan, selamat pagi juga buat kamu, iya kamu yang lagi baca ini”

“Selamat pagi sayang, aku selalu merasa bahagia jika pagi ku ku awali dengan menyapamu sayang”

Ucapan Selamat Pagi Yang Indah

Ucapan Selamat Pagi Yang Indah

Ucapan Selamat Pagi Yang Indah

“Pagi ini aku diam memandang langit, aku perpikir ingin terbang ke langit dan bercerita dari atas awan tentang cintaku. Aku akan bernyanyi tentang syair cinta yang indah dari sana. Selamat pagi cinta sambutlah pagi mu dengan bahagia”

“Suara musik terdengar menggema di kamar ku, membangunkan ku dari tidur lelap ku di pagi hari, aku kemudian membuka dan ku awali pagi dengan senyuman indah dan perasaan bahagia dalam hati, karena aku tahu pagi ini adalah kesempatan terindah untuk memulai kembali”

“Jika aku melihat senyumanmu di pagi hari, aku merasakan bangun di pagi hari yang penuh dengan sejuta keindahan”

“Cukup dengan secangkir kopi dan senyuman manismu berhasil membuat pagi ku menjadi sempurna”

“Selamat pagi sayang, terimakasih telah memberikan pagi yang luar biasa indah untukku”

Banyak lagi model ucapan selamat pagi yang indah bagai syair dari seorang pemuja rahasia. Dalam hal ini anda hanya perlu mahir bermain kata – kata, karena dengan mengolah kata menjadi indah sudah mampu memberikan semangat kepada orang lain.

Ucapan Selamat Pagi Yang Menyentuh Hati

Ucapan Selamat Pagi Yang Menyentuh Hati

Ucapan Selamat Pagi Yang Menyentuh Hati

Sebenarnya ucapan selamat pagi yang satu ini hampir sama dengan ucapan selamat pagi yang indah. Semua di buat dalam bentuk kata – kata indah yang romantis untuk orang lain. bisa untuk keluarga, orang tua, kekasih, sahabat dan pacar. Berikut adalah beberapa contohnya.

“Sang fajar telah menampakkan irasnya, tenanglah engkau kasih mimpimu yang sunyi akan hilang dan sirna bersama dengan hembusan angin di pagi hari.”

“Selamat pagi alam semesta, terima saja apa yang sudah terjadi, ikhlaskan lah apapun yang memang sudah tidak bisa dirubah lagi, dan perbaiki apapun yang masih bisa di perbaiki”

“Pagi sudah tiba hari ini, pagi datang dengan kabar baik ingin memberitahukan bahwa semua orang memiliki kesempatan baru untuk berubah menjadi lebih baik”

“Dari pagi kita bisa belajar arti ikhlas yang sesungguhnya, karena pagi selalu menjelaskan bahwa segalanya harus dimulai dengan rasa syukur dan embun adalah bentuk dari tanda ikhlas yang harus kita miliki”

“Sang surya sudah terbit dari ufuk timur, dan semburatnya memancarkan aura manismu kepada semua insan”

Ucapan Selamat Pagi Untuk Teman

Ucapan Selamat Pagi Untuk Teman

Ucapan Selamat Pagi Untuk Teman

Ucapan selamat pagi untuk teman ini biasanya digunakan untuk memberikan semangat kepada teman. Berikut ini beberapa contoh yang bisa anda gunakan sebagai referensi jika anda bingung memilih kata – kata selamat pagi untuk teman.

“Selamat pagi dan selamat berjuang kawan, segala hal baik itu kesuksesan dan kegagalan adalah hal yang biasa, semua berjalan silih berganti seperti halnya tawa dan tangis, pagi dan senja. Semua tertata seimbang di alam semesta ini.”

“Selamat pagi teman, semoga pagi ini menjadi pagi yang berkah, pagi yang penuh dengan kebahagiaan”

“Selamat pagi teman, selamat berjuang jangan lupa untuk selalu berdoa sebelum melakukan sesuatu, agar selalu diberi kekuatan dan kemudahan oleh tuhan”

“Selamat pagi teman, ingat malam kemarin sudah berlalu, cukup sedihnya jangan selalu terjebak oleh masa lalu”

“Selamat pagi, aku berharap semoga apapun yang menjadi impian dan harapan kita bisa menjadi kenyataan di pagi yang indah ini”

“Selamat pagi kamu penyemangat dari kejauhan, aku selalu merindukanmu teman”

“Selamat pagi semuanya, semoga semua hal buruk kemarin berubah menjadi hal – hal yang baik hari ini. Tetap optimis dan tetap semangat”

“Selamat pagi kawan, teruslah awali pagi dengan karya – karya indahmu”

“Selamat pagi, selamat menikmati keindahan dan keberkahan hari ini”

“Selamat pagi kawan, semoga semangatmu tetap membara dan tidak pernah padam”

Masih banyak lagi contoh ucapan selamat bagi dengan tujuan untuk memberikan semangat kepada teman. Anda bisa membuatnya sendiri dengan mengolah kata – kata menjadi serangkaian kalimat indah.

Ucapan selamat pagi islami, ucapan selamat pagi romantis, ucapan selamat pagi lucu yang indah, keren, bijak, dan menyentuh hati.

Baca : Status WA

Ucapan Selamat Pagi Untuk Suami

Ucapan Selamat Pagi Untuk Suami

Ucapan Selamat Pagi Untuk Suami

Antara suami dan istri harus saling mengerti, saling memberi semangat tidak harus melalui sesuatu yang mewah namun bisa saja melalui hal kecil seperti ucapan selamat pagi untuk seorang suami dari istri tercinta. Berikut contohnya :

“Semua orang bisa saja memilih emas dan harta kekayaan untuk kesenangannya, tapi aku lebih memilih kamu menjadi suamiku. Karena aku tahu kamu tidak akan pernah lelah berjuang untuk kebahagiaan keluarga kita. Selamat pagi suamiku sayang, tetap semangat ya”

“Cerahnya matahari memberikan bahwa hari ini adalah hari yang baik, selamat pagi sayang bangunlah dan berikan sapaan untuk sang mentari”

“Selamat pagi suamiku yang sedang jauh di sana, jaga kesehatan ya .. jangan lama – lama tugas jauhnya”

“Selamat pagi suamiku sayang, bangunlah bersamaan dengan sang surya dan berikan aku senyum termanismu untuk semangat pagi”

“Selamat pagi sayang, jika hari ini masih kau temui sesuatu yang tidak sesuai dengan harapan doakanlah dan serahkan semua kepada tuhan. Kamu cukup percaya bahwa tuhan maha adil kepada hamba – hambanya”

“Aku melihat banyak orang yang mengeluhkan kehidupan mereka, namun aku percaya kepada suamiku bahwa dia tidak akan pernah lelah untuk memperjuangkan keluarganya, selamat pagi sayang, tetap optimis dan tetap semangat ya”

Berikut tadi adalah beberapa contoh ucapan selamat dari istri untuk sang suami, di antara segala masalah rumah tangga yang terjadi setidaknya tetaplah berikan semangat di pagi hari untuk suami anda. Sehingga suami anda bisa lebih semangat dalam mencari rizki yang halal untuk keluarganya.

Ucapan selamat pagi islami, ucapan selamat pagi romantis, ucapan selamat pagi lucu yang indah, keren, bijak, dan menyentuh hati.

Ucapan Selamat Pagi Untuk Istri

Ucapan Selamat Pagi Untuk Istri

Ucapan Selamat Pagi Untuk Istri

Setelah tadi ucapan ulang tahun untuk suami, anda juga harus mengetahui bahwa sang istri juga menunggu sang suami memberi ucapan selamat pagi. Jika seorang istri mendapat ucapan selamat pagi dari suami tercinta, semua urusan rumah tangga di jamin akan beres tanpa terkecuali. Karena pada hakikatnya wanita adalah makhluk yang wajib mendapatkan kasih sayang.

Berikut ini adalah beberapa contoh ucapan selamat pagi yang bisa membuat anda merasa seperti sedang mengalami hal tersebut.

“Selamat pagi wahai sang bidadari yang selalu di hati, semoga hari yang kamu lalui menjadi lebih indah karena bersamaku”

“Senyum indahmu selalu saja tertata rapi di otak, semua itu membuat aku semakin semangat dalam mengejar mimpi dan cita – citaku”

“Selamat pagi istriku, aku sudah siapkan makan sarapan untukmu, jaga anak – anak kita dengan baik ya aku kerja dahulu, aku mencintaimu”

“Selamat pagi istriku sayang, jangan lupa untuk selalu tersenyum karena senyummu merupakan penyemangat dalam hidupku”

“Selamat pagi bidadariku, bangunlah aku sudah melakukan semua tugasmu, kau hanya perlu bangun, mandi kemudian temani aku sarapan pagi. Berikan aku senyum terbaikmu sebelum aku berangkat kerja agar aku bisa bekerja dengan fokus seharian”

“Istriku sayang, bangunlah sambutlah sang mentari dengan senyum manismu, aku merasa menjadi laki – laki paling beruntung karena memiliki istri sepertimu terimakasih”

“Selamat pagi istriku, terimakasih atas senyum manis dan tangan halus di pagi hari ketika membangunkan aku, terimakasih atas segala perhatian yang selalu kau berikan, aku mencintaimu istriku”

“Tetaplah menjadi wanita apa adanya, yang selalu tegar dalam setiap cobaan kehidupan, karena bersamamulah aku bisa menjadi kuat. Selamat pagi istriku, berikan aku senyuman terindahmu”

Masih banyak contoh lainnya, namun alangkah baiknya lagi jika anda bisa merangkai kata indah sendiri untuk memberikan semangat pagi kepada istri tercinta. Meskipun sekadar ucapan selamat pagi yang singkat akan memberikan dampak yang besar dalam hubungan rumah tangga anda.

Ucapan selamat pagi islami, ucapan selamat pagi romantis, ucapan selamat pagi lucu yang indah, keren, bijak, dan menyentuh hati. jika amau reques ucapan selamat pagi ynag lain silahkan tulis di komentar.

Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih

1000+ Ucapan Selamat Pagi Islami, Romantis, Lucu, Bijak (Lengkap)