Kumpulan Kata Kata Gaul Anak Jaman Now, Yang Elu Banget Deh !

Kata Kata Gaul – Anak zaman now atau yang sering dijuluki sebagai generasi milineal sering membuat beberapa kata yang aneh dan lucu yang merepresentasikan usia dan masanya. Seperti halnya bahasa dan kata-kata gaul yang sedang beredar baik di media sosial maupun untuk percakapan sehari-hari. Hal itu bukan hal yang tidak biasa mengingat perkembangan komunikasi yang meningkat cukup pesat.

Kata Kata Gaul Lucu

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Typo ada karena penghapus ataupun tombol delete masih aktif di kehidupan kita.”

“Tau gak caranya menghilangkan baper? Jadi, untuk menghilangkannya buang aja tuh PERasaan biar jadi Bap aja.”

“Siapa yang pernah tercyduk oleh pacar saat boncengan dengan gebetan atau perempuan lain.”

“Lebih serem mana antara tercyduk polisi dengan terciduk istri?”

“Sudah enggak jomblo itu ketika ada status sold out di kartu identitas.”

“Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga.”

“Makanan daerah apa yang paling kamu suka? Aku paling suka sotoy Lamongan. Soto kali.”

“Untuk mengurangi generasi micin, sebaiknya Indonesia juga mengurangi produksi dan konsumsi micin.”

“Kids jaman now itu pasti berbeda sekali dengan kids jaman old. Dan bedanya hanya satu yaitu now dan old.”

“Jika tidak ingin menjadi jones, segeralah merubah namamu menjadi Joni.”

“Nonton film di bioskop itu sudah mainstream. Yang ati mainstream itu nonton film di toilet dan nontonnya pake ponsel.”

“Jangan biarkan hoax memenuhi grup whatsapp. Jadi, segeralah hapus segala info gak jelas yang masuk dalam grup whatsapp.”

“Hoax itu tidak bisa dihapus, tapi bisa ditandingi dengan fakta.”

“Jangan sampai ada modus diantara kita.”

“Berapa modus data terjadinya modus yang pernah dilakukan oleh Paijo?”

“Ini ketemuan atau COD? Ketemu bentar di pinggir jalan pula sudah gitu ngomong bentar langsung balik.”

“Jangan ada nego diantara kita, karena rasaku sudah pas dan tidak bisa dinego.”

“Emak-emak itu bukan hanya the power, tapi juga rempong abis, apalagi pas mau bepergian.”

“Apa bedanya PHP dengan pemberi harapan kosong?”

“Jangan sampai wolesmu mengalahkan malasmu.”

“Jangan biarkan keunyuanmu menutupi umur kamu yang sebenarnya.”

“Jika ada istilah narsis, jangan-jangan memang ada paham narsisme. Mengingat banyak sekali orang yang suka narsis pas foto.”

“Absurd itu ketika mau lihat update postingan teman di instagram dan ternyata gambarnya ngeblur, karena sinyal lemah.”

Kata Kata Gaul Anak Sekolah

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Untung saja aku gak terciduk sama pengawas pas kita contekan tadi.”

“Sebentar ya gengs, aku masih otw nih. Sebentar lagi sampai sekolah juga.”

“Aku itu kzl banget kalau ada pekerjaan rumah pelajaran matematika.”

“Serahkan semua hasil ujian kepada yang Kuasa, jadi kalian tidak galau se galau-galaunya.”

“Kids jaman now itu tidak hanya pandai ngegame atau main-main saja, tapi juga sudah pandai update status.”

“Besok Minggu kita ngemall yuk sambil jalan-jalan. Hadeh gua lagi bokek nih, lain kali aja ya.”

“Jangan sampai kelompok kita kudet dengan berita-berita terkini, itu demi tugas bahasa Indonesia kita.”

“Langsung kicep deh gue begitu melihat soal fisika.”

“Ternyata ada yang suka caper sama anak kelas sebelah lo.”

“Pas masih pewe waktu istirahat, tiba-tiba bel masuk sudah berdering aja.”

“Hari libur ada acara apa bray? Kalau gak ada acara main yuk!”

“Lihat tuh anak kelas sebelah unyu banget, masih kayak anak SMP aja.”

“Yuk kita move on dari kekalahan pertandingan futsal antar kelas. Sekarang saatnya kita memperbaiki keadaan dan bangkit kembali untuk melawan kelas sebelah.”

“Kuy, kita belajar kelompok besok malam.”

“Setiap kali ulangan dimulai suasana pasti krik krik, kayak gak ada tanda-tanda kehidupan aja.”

“Please deh, jangan alay wahai teman-temanku.”

“Aku ngefans banget sama kakak kelas yang itu lo. Emang dia tuh panutankuh.”

Kata Kata Gaul Anak Kuliahan

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Eh elu ngapain ikut seminar kayak gitu, faedahnya apa coba?”

“Dasar kamu ini nirfaedah youth (pemuda tak berguna)”

“Pagi-pagi berangkat ngampus, kelas kosong, pergi ngantin. Sungguh nikmat yang haqiqi bagi anak kuliahan gini.”

“Typo satu huruf saja, sudah disuruh revisi sama dosen pembimbingku. Jadi kezel deh.”

“Seorang mahasiswa tercyduk tertidur saat kelas museology.”

“Baper itu kalau lihat teman-teman udah siding skripsi, sedangkan gue masih sibuk revisi.”

“Dasar anak filsafat yaa sukanya kepo, dikit-dikit kepo.

“Aku tuh masih galau sama judul skripsiku. Soalnya bapak ibu dosen itu selalu mengkritik dan meragukan judulku.”

“Anak yang rajin masuk kelas dan selalu aktif bertanya itu terlihat songong banget ya.”

“Kuliah selalu datang tepat waktu itu terlalu mainstream. Jadi sekali-kali buat yang anti-mainstrem seperti nongkrong sambil diskusi ringan di kantin.”

“Mata kuliah yang satu ini membuatku seperti emak-emak rempong.”

“Bukan saja si dia yang suka PHP, dosen juga ada yang suka php mahasiswanya.”

“Ngerjakan makalah itu harus woles, yang penting selesai pada waktunya ngumpulkan.”

“Nanti negerjakan tugas bareng yuk. Ngomong aja modus mau deketin aku.”

“Anak jurusan sejaran pasti sulit move on. Lagian yang dipelajari masa lalu terus sih.”

“Nanti malam kongkow yuk gengs, bahas persiapan acara minggu depan.”

“Selalu ada yang narsis saat foto bareng seangkatan.”

“Narsisme merupakan bentuk paham ekssistensialisme yang paling nyata di dunia ini.”

“Ketika dosen bertanya waktu jam kuliah pasti semangat jawabnya. Giliran dosen menyuruh bertanya tentang apa yang sudah diterangkan suasana menjadi krik krik.”

“Sudah kuliah masih saja anak-anak itu alay tak terkira.”

“Pas laper banget habis kuliah seharian, mampir di student center eh ternyata ada makanan banyak.
Takis aja deh kelamaan.”

“Anjirr, sepatu kamu bagus banget. Pasti mahal.”

“Weleh tuh anak maba dandanannya kece badai. Sampai-sampai duta fakultas aja kalah.”

“Super sekali, lisptiknya saveage.”

“Stokelan yang kamu pakai kuliah hari ini keren banget.”

“X: Nanti jam 6 sore kamu datang yaa. Ada acara di rumah Ana. Y: Oke fix aku bakal datang kok.”

Kata Kata Gaul Anak Pesantren

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Sabar itu bukan perkara mudah, sebab ia merupakan ilmu tingkat tinggi. Kita harus belajar setiap hari dan latihan setiap waktu. Belum lagi kalai ujiannya sering mendadak.”

“Tetaplah update status yang bermanfaat sahabat, meskipun itu tidak ada yang ngelike. Sebab, diterimanya suatu amal kebaikan itu tidak memperhitungkan like.”

“Mantan boleh saja dilupakan, tapi hafalan jangan deh.”

“Jika membuka aurat merupakan gaya modern, maka binatang lebih gaul daripada manusia.”

“Aku tidak peduli dengan kesusahanku atau kesenanganku. Sebab, aku tidak tau mana yang lebih baik bagiku.”

“Maafkan aku yang sekarang, aku lebih rindu adzan maghrib daripada kamu.”

“Tiga sifat yang harus selalu dimiliki oleh santri yaitu kreatif, inovatif dan aktif.”

“Jangan lupa untuk selalu menggunakan pecimu dimanapun kamu berada.”

“Santri itu harus jadi anak Gapleh yaitu Gaul dan Sholeh.”

“Jika kamu punya teman satu nampan, sesungguhnya itulah teman yang lebih mengasyikka daripada orang lain yang mengajak makan di restoran.”

“Tidak perlu lagi ada yang mengajarkan kebersamaan kepada kami, karena kata itu sudah tertanam dalam diri kami secara mendalam.”
“Kebersamaan itu tidak bisa diukur dengan banyak atau sedikitnya makanan, namun diukur dengan banyaknya yang berebut makanan itu.”

“Jangan sampai kita move dengan hafalan, jadi selalu lalaran ya biar gak move on otomatis.”

“Tidak ada yang lebih gaul selain menjadi santri gaul.”

“Dunia bukan tempat untuk kongkow bagi umat muslim, melainkan tempat untuk menjalani ujian dari Allah yang Maha Kuasa.”

“Narsis pas ngaji itu harus. Tapi ngaji gak harus narsis juga keleus.”

“Selama Zaidun masih berdiri, kami siap segera menjalankan kewajiban mengaji.”

“Jangan ngaku gaul kalau belum pernah menjadi santri.”

“Jangan pernah meremehkan diri sendiri, jika kamu tidak bahagia dengan hidupmu. Perbaiki apa yang salah dan teruslah melangkah.”

“Kalau belum sanggup menjadi santri alim, jadilah santri keren saja terlebih dahulu.”

“Ketika makanan untuk sarapan sudah siap, semua santri langsung takis itu semua makanan, tak peduli seberapa banyaknya selalu habis seketika.”

“Daripada kita ngerumpi, mending kita mencari pekerjaan lain yang faedah seperti lalaran hafalan.”

“Tidak ada kata unfaedah dalam kamus santri keren, karena semua sudah teratur sedemikian rupa.”

“Santri keren itu tidak pernah kudet dengan berita-berita terkini baik di luar maupun di dalam pondok.”

Kata Kata Gaul Viral

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Tutorial memasak air itu kupikir unfaedah banget ya.”

“Jangan baper, itu berat. Biar mereka saja.”

“Hayoo. Siapa yang suka stalker mantan di instagram? Masih susah move on ya.”

“Main yuk kemana aja boleh, asal enjoy. Soalnya aku lagi gabut nih hari ini.”

“Hujan kayak gini enaknya makan mie campur sosis diiris cabe, sungguh nikmat yang haqiqi.”

“Seorang anak tercyduk saat puasa, ternyata diam-diam makan indomie semangkuk di warung sebelah.”

“Anjay! Kalian sudah di sini aja sambil makan-makan dan nyantai.”

“Ada makanan nganggur banget nih. Takis aja deh.”

“Aku gak mau nonton dangdut deh, nirfaedah banget hidupku dibuat begituan.”

“Udaranya dingin bingit tau di sini. Jadi, nanti kalau kalian mau ke sini jangan lupa bawa jaket atau pakaian yang tebal ya.”

“Duh sekarang tidak sedikit wajah-wajah pelakor.”

“Kuy besok olahraga pagi-pagi banget!”

“Kamu belajar tiap hari itu hoax, sebab setiap aku bersamamu selalu kamu ngegame.”

“Lapar, pengen makan, pengen ngopi, tapi mager.”

“Kalian yang berminat untuk membeli jilbab insta segera japri ya sebab stok terbatas.”

“Tuh anak senyum-senyum sendiri, absurd banget deh.”

“Kemana-mana selalu boncengan tiga, kayak cabe-cabean deh kalian.”

“Terlambat sih terlambat, tapi ya gak sampai dua jam lebih keleus.”

“Kamu itu baru lihat foto mantan gitu aja udah baper, yang tenang dong.”

“Anjirr, handphone baru lagi. Baru beberapa hari yang lalu kamu ganti handphone sekarang udah ganti lagi.”

“Home alone pada pergi semua dari rumah. Gabut banget di rumah gak ada temannya.”

“Nonton drama korea tuh selalu membuatku baper, jadi teringat mantan deh.”

“Tercyduk, mimin lambe turah tidak nongol di akun yang dipegangnya sendiri.”

“Jual mobil, boleh nego, no afgan (boleh nego tapi jangan sadis).”

“Maha benar netizen dengan segala komentarnya.”

“Warganet sedang dihebohkan dengan berita pernikahan artis A. dan itu ternyata hoax.”

“Dia lagi gak bisa ngomong tuh. Literally gak bisa ngomong karena sakit tenggorokan.”

“You really nailed it, selamat yaa buat kamu. Selalu berusaha dan lakukan yang terbaik.”

“Sungguh make-up kamu saveage ya.”

“Unchh cantik sekali dia kalau pakai baju begituan.”

Kata Kata Gaul Bahasa Inggris

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Jadi, pas aku otw (on the way) kampus, ternyata ada kejadian mengejutkan di jalan yaitu macet sepanjang satu kilometer dan itu membuatku telat masuk kelas deh.”

“Btw (By the Way), aku besok mau liburan loo. Kamu mau ikut atau enggak?”

“Aaf (As a Friend) aku akan selalu mendukungmu dan memberi semangat untuk yang terbaik.”

“Pak Odang a.k.a (As Know As atau alias) Bapak tukang kebun yang bermartabat sering menganjurkan kita untuk membuang sampah di tempatnya dengan rajin.”

“Ayah, transfer uang 2 jt ke rekeningku sekarang dong, ASAP (As Soon As Possible)!”

“Aku selalu menyiapkan segalanya b4 (before) bepergian ke mana saja.”

“Kita itu BFF (Best Friend Forever), jadi ke mana saja pergi sering bareng dan bersama.”

“CU (see you) gaes next time in your house.”

“Please, DND (Don’t Distrub) aku sedang fokus belajar buat ulangan besok.”

“FYI (For you information) aja nih ya, kemarin gue baru saja makan jengkol.”

“Aku harap HAND (have aa nice day) deh buatnya. Sebab dia sudah baik dan ngajak jalan-jalan sama aku.”

“Kalau kamu mau ke sini juga, tolong bawakan aku tas kecilku, K (Okay).”

“Sorry, IDK (I Don’t Know) tentang apa yang sedang terjadi antara kalian berdua.”

“IMHO (In My Honest Opinion), kita harus belajar jauh-jauh hari untuk mempersiapkan presentasi di konferensi nanti.”

“Makanan itu tidak sehat untuk anak-anak, IOW (In other Word), makanan tersebut tidak boleh dikonsumsi oleh anak-anak.”

“Bagiku kamu itu LLAP (Love, Light. Peace), sebab kamu selalu ada di saat aku terpuruk dan membutuhkan.”

“Kamu tau gak kalau ternyata dia pernah menjadi pelawak terkenal loo, tapi wajahnya gak kelihatan kalau dia pernah tenar ya, LOL (Laughing Out Lound).”

“Dia itu lucu sekali, sampai-sampai salah satu temannya yang sulit tertawapun ikut tertawa melihat tingkah anak itu ROTFL (Rolling on the Floor Laughing).”

“OIC (Oh I See) kalau ternyata kerajaan Majapahit itu pernah Berjaya di masanya, bahkan bisa menguasai hampir seluruh wilayah Asia Tenggara sekarang.”

“Menurut POV (Point of View) antropologi, hal itu merupakan gejala sosial yang sudah sewajarnya terjadi dalam masyarakat yang heterogen.”

“YOLO (You Only Live Once). So, jangan sia-siakan waktumu dengan hal-hal yang nirfaedah.”

Kata Kata Gaul Bahasa Jawa

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Sopo nandur, bakal manen.”

“Sak bejo-bejone wong kang lali, iseh bejo wong kang ileng lan waspodo.”

“Ojo dumeh, ojo nyleneh, ojo gresulo, ojo suloyo, lan rasah neko neko.”
“Kadang mripat iso salah ndelok, kuping iso salah krungu, lambe iso salah ngomong, Tapi ati lan perasaan ora bakal iso di apusi.”

“Witing tresno iku jalaran soko kulino lan witing mulyo jalaran wani rekoso.”

“Ojo rumongso iso, tapi iso’o rumongso.”

“Becik ketitik ala ketoro.”

“Memayu hayuning pribadi; memayu hayuning kulawarga; memayu hayuning sesama; memayu hayuning bawana.”

“Luwih pantes diajeni wong wani urip tinimbang wani mati. Yen wani urip kudu kuat. Yen wani mati bisa mung karana nekat.”

“Gusti paring daan marang uwong seng gelem ndalan.”

“Ngelakoni opo-opo seng kudu dilakoni lan ninggalke opo-opo seng kudu ditinggalake iku wujud tanggungjawabe menungso marang uripe.”

“Ojo pisan-pisan mabuk bondo, opo maneh mabuk kuoso, uripmu mesti bakal rekoso.”

“Sopo sing tansah ngliwati dino lan nglakoni opo sing ono kanti ati sing legowo, Bakal oleh hasil sing luwih kanggo uripe ketimbang wong liya.”

“Ojo gampang gumunan, getunan, kagetan, lan aleman.”

“Wong seng menang iku wong seng ngasorake priyanggane dewe.”

“Akeh kanga apal Quran Haditse, seneng ngafirke marang liyane.”

“Ojo keminter mudak keblinger. Ojo cidero mundak ciloko.”

“Manungso iku mung ngunduh wohing pakerti.”

“Ora ana manungsa tinakdir ala, Kabeh manungsa iku dasare apik. Mung napsu sing angel dikalahke ndadeake alane dadi nyata.”

“Ing Ngarso sung tulodho, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani.”

“Sugih tanpo bondo, digdoyo tanpo aji, trimah mawi pasrah, sepi pamrih tebih ajrih.”

“Bisoo bocah seng iso mikul duwur lan mendem jero.”

“Ajining diri soko lathi, ajining rogo soko busono.”

“Mung merga sega sepiring aja nganti ngguling sega sak cething. Mung merga banyu sak cipratan aja nganti utah banyu sak padasan.”

“Adigang, adigung, adiguna.”

“Ngarep-ngarep pitulungane manungsa iku kadangkala malah ngadohke pitulungane Sing Kuwasa, amergo manungso wis semendhe ora marang Gustine.”

“Aja nyawang sugih dadi ukuran mulya. Aja nyawang mlarat dadi ukuran hina. Mulya iku ono becike laku lan ati kang cedhak marang Gusti.”

Kata Kata Gaul Motivasi

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Hari yang baru sudah menunggu dan saatnya untuk menjalankan misi yang tertunda kemarin. Kalau tidak sekarang mau sampai kapan? Lebaran kuda kah?”

“Mumpung masih muda kejarlah cita-citamu. Jangan lupa bawa bekal air yang banyak agar tidak kehausan di jalan, LOL.”

“Sekali-kali menengoklah ke belakang, sebab itu perlu untuk belajar dari pengalaman masa lalu. Namun fokus melihat ke depan merupakan hal yang lebih baik untuk menghadapi masa depan, Jika mau ke belakang, tidak perlu menoleh, sebab bisa kan melirik sedikit lewat kaca spion motor atau mobil.”

“Kata-kata motivasi dari motivator caliber dunia sekalipun tidak aka nada gunanya lagi saat kita sudah sanggup meyakini kalau hanya diri sendiri yang menjadi motivator terbaik.”

“Hidup berawal dari mimpi. Jatuh, bangun lagi. Kalah, coba lagi. Gagal, bangkit lagi. Never give up, sampai Tuhan berkata waktunya pulang.”

“Orang berubah bukan karena waktu, namun orang berubah karena pilihan.”

“Tak peduli berapa lama kamu telah bepergian ke arah yang salah, kamu bisa selalu kembali.”

“Kehidupan adalah bunga dan cinta adalah madu.”

“Seseorang harus menjaga kebaikannya. Sebab hal itu adalah investasi yang baik untuk kehidupannya.”

“Perjalanan menuju seribu mil itu dimulai dari satu langkah.”

“Bermimpilah dalam hidup, jangan hidup dalam mimpi.”

“Di dunia ini tak ada yang tidak mungkin, jika Tuhan menghendaki.”

“Orang mungkin meragukan apa yang kamu katakana, namun akan mempercayai apa yang kamu lakukan.”

“Tetap jalani hidup ini dengan baik, sebab hidup adalah anugrah.”

“Kehidupan dan kematian bagaikan dua sisi selembar kertas kosong.”

“Kehidupan itu harus tetap dijalani seperti air yang mengalir dan banyak berbuat dibandingkan dengan kata kata.”

“Nikmatilah semua hal meskipun itu yang terkecil bagimu. Suatu hari kamu akan melihat ke belakang dan menyadari kalau hal kecil tersebut adalah hal-hal besar.”

“Pada dasarnya keadaan adalah kehidupanmu yang saat ini, yang sekarang sedang kamu jalani.”

“Kegagalan terbesar dalam hidup seseorang adalah tidak pernah berusaha untuk berhasil.”

“Galau merupakan sifat manusiawi dari makhluk yang bernama manusia. Namun, jika galau setiap hari, kamu layak masuk dalam team Avenger Marvel sebagai superhero dengan logo G di dada.”

“Pura-pura bahagia adalah aktifitas yang menyita banyak energi, maka dari itu sarapanlah yang banyak setiap pagi agar kuat untuk tidak terlihat sengsara.”

“Jangan kau kira hidup ini seperti novel, dimana kau bisa mengulang halaman pertama kapan saja dengan semaumu. Kalaupun kau mau mengulang itu tidak akan semenarik yang dulu-dulu.”

“Kehidupan seseorang itu berbeda, jadi jangan kamu samakan. Sebab itu tergantung pada arah tujuan dan prinsip masing-masing.”

Kata Kata Gaul Bermakna

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Jangan sombong menjadi anak gaul, ingat meskipun segaul-gaulnya anak gaul, tetap saja anak-anak.”

“Melangkah sejauh angkasa, lihatlah keindahan alam Indonesia, sebuah negeri yang sangat patut disebut dengan syurga.

“Jangan buru-buru bangga saat mendapat pujian keren banget, kamu justru akan merasa terhina jika itu tidak ada huruf N nya.”

“Mencela orang lain lebih mudah dari pada instropeksi diri. Oleh karena itu butuh dua cermin untuk melihat tengkuk sendiri dan sering-sering pergi ke salon.”

“Waktu itu tidak bisa diputar kembali, apalagi dijilat hingga di celupin.”

“Hidup itu murah, yang mahal adalah merk. Hidup itu sederhana yang rumit itu gengsi.”

“Hidup akan lebih bernilai jika sebagai pemecah masalah, tapi hidup akan lebih seru jika sebagai pembuat masalah.”

“Berdoalah kepada Tuhanmu, jangan berdoa kepada facebook.”

“Kesombongan terbaik adalah saat kamu berani menolak uang saku dari orang tua dan bilang,”Sorry ya, gue udah bisa cari duit sendiri.”

“Kadang kita membutuhkan kesendirian untuk merenungi hidup, tapi berhati-hatilah jika kamu tertawa sendiri sebab itu nanatinya dianggap gila, LOL.”

“Kenyataan terpahit adalah kenyataan yang tak setinggi harapan. Jadi, jangan terlalu tinggi menggantung harapan.”

“Penghianatan terbesar adalah harapan kosong. Jadi, lebih baik memberi harapan palsu dari pada kosong.”

“Kesempatan tidak datang mengetuk, dia baru akan tampak setelah kamu mendobrak pintu.”

“Meskipun kamu berada di jalur yang tepat, kamu akan terlindas jika hanya duduk saja.”

“Aku selalu ingin menjadi seseorang, tetapi sekarang aku sadar aku seharusnya bisa lebih spesifik.”

“Ingatlah, hari ini adalah hari esok yang kau khawatirkan kemarin.”

“Usia itu tidak penting kecuali kalau kamu adalah keju.”

“Jika kamu selalu tepat sasaran, bisa jadi targetmu itu terlalu dekat atau terlalu besar.”

“Aku tidak gagal dalam ujian. Aku hanya menemukan 100 cara untuk mengerjakannya dengan salah.”

“Hidup itu sudah susah dan kadang banyak masalah. Untuk itulah, terkadang hidup hanya perlu untuk ditertawakan saja.”

“Aku suka pengalaman bodoh. Dan aku selalu membuat pengalaman semacam itu.”

Kata Kata Gaul Cinta

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Ku rasa kita tidak bisa begini terus menjalani hubungan yang tidak jelas semacam friendzone. Jadi, sebaiknya kita tentukan arah hubungan kita dengan baik-baik dan benar.”

“Cinta bermula dari waktu, dan waktu akan mengkualifikasi percikan itu hingga membakarnya sampai habis.”

“Cinta melihat dari hati, bukan dari pikiran.”

“Karena cinta semua yang pahit akan manis. Karena cinta tembaga akan menjadi emas. Karena cinta sampah menjadi jernih. Karena cinta yang mati akan menjadi hidup dan karena cinta yang raja akan menjadi budak.”

“Cinta bukanlah gabungan dua manusia, namun paduan antara dua jiwa.”

“Selalu ada kegilaan dalam cinta dan selalu ada alasan dibalik kegilaan tersebut.”

“Cinta adalah suatu keadaan dimana seseorang melihat sesuatu tanpa keraguan sama sekali.”

“Cinta yang paling kuat adalah cinta yang mampu menerima kelemahannya.”

“Cinta adalah jebakan. Ketika ia tampak, kita hanya melihat cahayanya bukan bayangannya.”

“Cinta seperti hujan yang bisa menyuburkan bumi, membuat basah kuyup pasangan dalam kenikmatan. Tapi kadang-kadang di bawah panasnya api kemarahan, ia bisa muncul ke permukaan dan menyuburkan dirinya sendiri.”

“Terkadang orang suka bingung membedakan cinta sejati dengan ego, nafsu dan rasa tidak aman.”

“Teori gravitasi tidak berlaku bagi orang yang jatuh cinta.”

“Cinta adalah tangan yang terbuka . Kalau kamu menutupnya kamu hanya akan memeluk dirimu sendiri.”

“Kebenaran dari cinta tidak akan berjalan mulus.”

“Cinta itu liar dan bertenaga. Jika kita mencoba memenjarakannya, maka ia akan memperbudak kita. Jika kita mencoba memahaminya, ia akan meninggalkan perasaan hilang dan ragu-ragu pada kita.”

“Cinta adalah ketika kebahagiaan orang lain lebih penting dari kebahagiaanmu.”

“Cinta itu bagaikan angin. Kamu tak bisa melihatnya namun bisa merasakannya.”

“Berhati-hatilah terhadap cinta. Ini akan memutar memutar balikan otakmu dan membuatmu berpikir yang atas itu bawah dan yang benar itu salah.”

“Seseorang tak akan pernah tahu betapa dalam kadar cintanya sampai terjadi sebuah perpisahan.”

“Menikah itu nasib mencintai itu takdir. Kau bisa berencana menikahi siapa, tapi tak dapat kau rencanakan cintamu untuk siapa.”

“Janganlah mencintai seseorang yang tidak mencintai Allah. Jika mereka saja dapat meninggalkan Allah, merekapunjuga akan dapat meninggalkanmu.”

“Cinta adalah ketika kuat kau rasakan kehadiran Tuhan dalam diri.” (Sujiwo Tejo)

“Cintanya kepada sesama manusia hanya dalam rangka cintanya kepada Tuhan yang menciptakan manusia.” (Sujiwo Tejo)

“Cinta itu tidak pakai hitung-hitungan, jika sudah mencapai hal itu, maka sama dengan kalkulasi.”(Sujiwo Tejo)

“Banyak orang yang pacaran, banyak juga yang menikah. Namun hanya sedikit sekali yang merasakan cinta.”(Sujiwo Tejo)

“Mengapa tissue itu bermanfaa? Karena cinta tidak pernah kering.” (Sujiwo Tejo)

Kata Kata Gaul Chattingan

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Sekarang aku sedang sibuk, vidcall aku nanti sore aja.”

“Jadi youtuber ternyata gak mudah, kita harus pandai dan kreatif dalam mengisi konten agar bisa menarik banyak penonton dan subscriber.”

“Kasian si jones ini yang selalu berdiam diri saat malam minggu tiba.”

“Kalau mau tau lebih banyak tentang siapa yang ingin kamu ketahui silahkan PC aku nanti.”

“Aku lagi badmood untuk mengerjakan tugas.”

“Lurd, siapa yang mau pergi nonton pertandingan Persebaya besok? Bareng kuy.”

“Sekian banyak orang, ternyata hampir semuanya pernah dimodusin sama dia.”

“Cepetan bales dong, jangan slowrest. Keburu paket internetku habis nih.”

“Gws, yaa buat kamu yang belum pulih dari sakit, jangan lupa banyak istirahat.”

“Ah kamu itu emang palbis kalau ngasih pujian. Tapi, btw makasih lo.”

“A: Aduh kemaren aku pakai kerudung kebalik dan baru sadar pas mau sampai ke pasar.
B: LOL”

“Kamu selalu membuatku terinspirasi, jadi benar kalau kamu tuh panutankuh.”

“Aku sedang otw, tunggu lima menit lagi ya aku segera sampai.”

“Duh ngapain sih kamu telpon aku tengah malam segala. Rempong deh.”

“Woles bro, tidak usah buru-buru. Lagian waktu kita masih banyak.”

“A: Lagi apa kamu bro? B: Lagi makan nih vroh.”

“A: Bro ini orang menurutmu lawakannya gimana? B: Garing deh.”

“Jangan lupa follow aku di instagram ya.”

“Pulsa gue bais. Nanti kabari ya kalau sudah kumpul.”

“Rugi kamu nggak datang, pecah banget acaranya semalam.”

“A: Nanti malam kalau gak ada acara yuk nongkrong bareng! B: Siap bosque.”

“Kamu itu selalu ada aja hal-hal receh yang harus keluar dari mulut, chatting, dan postingan.”

“Doi lagi ngambek nih. Ajakin aku chatingan dong.”

“A: Eh kemarin aku baru saja bertengkar sama pacar gue dan sekarang masih aja belum baikan. B: Curcol nih yee.”

Kata Kata Gaul Ala Olshop

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Agan bebas memilih barang yang mau dibeli dan bisa melihatnya di instagram store kami.”

“Silahkan sista-sista, tasnya bagus dan harga sesuai ramah di kantong.”

“Minat dengan jam tangan ini silahkan japri ya sesuai dengan jam kerja. Chat di kolom komen tidak akan dibales.”

“Maaf ya agan dan sista sekalian, karena barang sold out, maka pengiriman barang menjadi agak terlambat dan lama.”

“Karena hari ini adalah olshopday, maka pelanggan bisa mendapat diskon berupa free ongkir untuk daerah Jabodetabek.”

“Barang sudah jadi dan siap untuk dipilih dan dibeli, harga sesuai dengan yang tertera ya dan tidak boleh nego.”

“Sista, bisa COD an dimana? Kita cari tempat yang tengah-tengah aja ya biar adil.” Nanti kalau sudah siap kami kabar-kabar lagi.”

“Mohon maaf, karena mimin masih sibuk dan banyak sekali chat yang masuk di DM, jadi mimin gak bisa balas cepat dan langsung mengenai pertanyaan soal harga. Jadi, sabar ya sista.”

“Bagi yang tanya-tanya tentang harga di kolom komen, silahkan dicek di PM atau DM ya.”

“Mau tahu lebih lanjut tentang beragam model yang tersedia, boleh kepoin akun instagram resmi kami ya!”

“Chat di Whatsapp aja ya lebih fast respon.”

“Masih ada banyak pilihannya ya kak dan ini real pict. Jadi, kemiripan barang hampir 90%.”

“Ready stok ya kak. Silahkan yang berminat bisa langsung chat di whatsapp atau line.”

“Akhir tahun ini ada diskon besar-besaran lo. Ayo buruan diborong jilbabnya.”

“Sampai Malang, ongkirnya jadi berapa kak?”

“Yang kemarin belum sampai bisa pesan sekarang sudah open PO lo kak.”

“Barang ori dan dijamin sesuai dengan gambar serta kualitas pasti terjamin.”

“Jangan lupa follow akun Olshop kami ya kak untuk ngepoi produk kita.”

“Kemaren yang tanya tas slempang sekarang sudah restock dan silahkan dipilih dan dibeli.”

“Khusus untuk reseller ada harga tersendiri, jadi dapat diskon 2.000 per pcs.”

“Barangnya bagus banget lo dan recommended banget deh buat kamu.”

“Barang KW ya, tapi cukup berkualitas dan hampir sama dengan yang asli, oleh karena itu harganya juga boleh agak murah.”

Kata Kata Gaul Singkat

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Buat kamu yang sakit, GWS ya.”

“Saatnya untuk OOTD.”

“Kuy! Jalan-jalan bareng.”

“Btw, siapa yang sedang sakit?”

“Bismillah otw udara.”

“Viralkan! Gaes.”

“Dasar generasi micin.”

“Kids Jaman now mah gitu.”

“Like postingan gue dong.”

“Netijen selalu di depan.”

“Generasi millineal emang kreatif.”

“Woles aja gengs.”

“Kamu itu jangan suka PHP orang.”

“Barang udah ready stock sista-sista.”

“Galau secukupnya, move on segera.”

“Hoax, jangan dipercaya begitu saja.”

“Tidak perlu melakukan hal yang nirfaedah.”

“Lagi laper, tapi mager. Nitip dong.”

“Lagi gabut nih, hang out yuk.”

“Tercyduk, dia tertidur pas kelas.”

“Warganet adalah bagian dari warga negara ini.”

“Buatlah hidupmu sefaedah mungkin.”

“Unfaedah banget gue nonton gosip.”

“Ini baru nikmat yang haqiqi.”

“Hanya dialah panutanqu.”

“Jangan pasang muka absurd deh.”

“Lihat foto gitu aja udah baper.”

“Buku baru, takis deh.”

“Narsis banget tuh orang.”

“Leluconnya selalu aja garing.”

“Lawakannya justru membuat suasana krik krik.”

“Stalker adalah pekerjaan yang nirfaedah.”

“Ini baru yang anti-mainstream.”

“Aku tuh kezel sama kamu.”
“Kayak emak-emak rempong aja.”

“Unch lucu banget bonekanya, kayak kamu.”

“Make-up kamu hari ini saveage.”

“Kurangi nyepam mulai sekarang.”

“Dandanan lo kece badai.”

“Ajirr, keren banget tuh pertunjukan.”

“Cuaca hari ini panas bingits.”

“Sudah bisa ditebak muka pelakor.”

“Kita lagi bokek nih.”

“Kepo banget atau kepo aja nih.”

“Kids jaman old pasti bingung lihat tingkah kids jaman now.”

“Typo dikit aja udah berantakan tulisan aku.”

“Mukaku ternyata lebih unyu dari umurku.”

“Nanti jangan lupa PC atau VC aku ya.”

“Jangan modus deh, ngomong aja mau deketin dia.”

“Kepleset kulit pisang itu gimana gitu LOL.”

“Nongkrong kuy, coy!”

“Kicep deh gua kalau udah lihat kayak gitu.”

“Jadul banget foto yang di postingnya.”

“Besok malam kita kongkow yuk.”

Kata Kata Gaul Anak 2000an

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Aku tadi ketemu cewek cantik banget, sayang sekali dianya jutek banget juga.”

“Kenapa kamu menanyakan hal itu padaku. Jadi, meneketehek. Aku juga gak ikut dan terlibat dalam hal itu.”

“Maaf ya teman-teman aku gak bisa pulang terlalu malam. Kalian tau sendiri kan bonyok (bokap nyokap) gue over protector banget.”

“Plis. Jangan ganggu aku sebentar saja. Aku sekarang lagi bête.”

“A: Eh ternyata motor lu bensinnya abis coy. B: Ember, kan udah gue bilang dari tadi.”

“Kamu itu katrok banget sih. Masak gitu aja gak tau dan gak bisa.”

“Duh dandananmu sampai pakaianmu terlihat kamseupay deh. Coba ganti pakaian yang lebih wow sedikit gitu.”

“A: Eh aku pinjem PR punya kamu. Aku lupa belum ngerjakan. B: EGP! Derita elo.”

“A: Gimana sob, jadi ngasih surprise doi? B: “Boro-boro. Gatot Sob. Dia malah pergi sama gebetannya.”

“A: Kamu udah ngerjakan PR Matematika belum? B: Au ah gelap.”

“Plis deh teman-temanku, untuk saat ini kita gak boleh lebay dulu deh.”

“Kamu udah top kok. Nggak usah kebanyakan dandan.”

“Habis belanja langsung capcus pulang.”

“Aku tuh ilfeel kalau dia selalu ngechat aku setiap hari.”

“A: Barusan aku ketemu sama mantan lo.” B: So what gitu loh?”

“Udah jatuh, tertimpa tangga. Kasian deh lo. Lain kali hati-hati dong.”

“Aku baru tau kalau ternyata anak tu cupu banget.”

“Udah mau telat nih kita. Buruan, mana boil kamu?”

“A: Eh gue gak bisa ke rumah lo nih hari ini, secara (sebab) bokap gue lagi sakit. B: Ya…gimana dong?”

“A: Ada barusan kamu telpon? B: Sorry, cumi (Cuma miscal).”

“A: Eh aku pulang dulu ya. B: Kamu baik-baik di sini. Okey, titidije ya. A: Siap”

“Sepertinya mereka masih menjalani HTS.”

“Teman sih teman tapi kalau diperhatikan dengan seksama, kayaknya mereka TTM deh.”

“Selalu saja anak itu yang caper sama anak sebelah.”

“SKSD itu baik dan bisa membuat kita belajar untuk ramah dengan setiap orang yang kita kenal.”

“Cabut yuk, keburu nanti kita telat masuk kuliah nih.”

Kata Kata Gaul Ala Anak Jaksel

Kata Kata Gaul
Kata Kata Gaul

“Literally,we all harusnya bener-bener dare to invest lho dengan anak-anak muda millenial which is mereka tuh generasi bangsa sekaligus aset negara.”

“Intinya itu harus bikin confuse like that.”

“Tidak bisa wait for look in that literally.”

“Gue lebih suka fried chicken which is dengan egg dadar.”

“Dompet boleh tipis, but yang penting tetap speak English lah.”

“Luckily father gue speak Indonesia, understand lah gue.”

“Hai semuanya, kita senang parah banget bisa tampil in here. So far kita suka Indonesian food dan kita prefer nasi goreng.”

“But I realized that mother gara-gara ah found I selembek itu, this if I have entered the world of work gimana ya. Dimarahin dikit aja udah thought continues, and also the annoyance of follow up.”

“Yaudah let her go, want how lagi kan yes?”

“You know kan, negara ini kaya akan culturs. Oleh sebab itu we as generasi millenal harus melestarikannya dengan baik.”

“Probably, not everyone bisa memahami makna keberagaman dan toleransi di negeri ini.”

“Indonesia ini sangat luas dan kaya. Itsmean negeri kita masih bisa berpotensi untuk menjadi negeri yang maju seperti Tiongkok ataupun Jepang.”

“Honestly, I like about pertunjukan kemaren malem. Good deh pokoknya.”

“Actually, aku tuh masih punya banyak job yang harus ku selesaikan hari ini.”
“Eh lo beli itu tadi berapa harganya? Around fifty thousand gitu deh.”

“To be honest nih ya, gue tuh lebih prefer kalo namanya Asian Which Is Festival sih, literally lebih jaman now aja.”

“Probably gue tuh yang kek confuse gimana ya, yang kek skepsis gitu gak sih? ya which gue masih enter sandman gitu, yang behind, pokoknya dont look back in anger gitu2 lah.”

“Where you gonna go kalau after this?”

“Which is sebenernya literally gue kek have feel kagak enak gitu.”

“Aku udah gak se young dahulu kala.”

“Aku tadi ketemu orang which is lebih karena than me.”

“You know kan, because kita itu masihh young, wild, and free.”

“Gak nyangka ya kalo dia so angry sama we all.”

“Duh confuse nih, mau pilih yang mana yaa, cause mereka eye catching sih.”

“Meatball kayaknya enak deh, tapi gue prefer nasi goreng aja deh biar kenyang.”

“Sepatu Nike dan Adidas ternyata sama ya, sama-sama mahal jadi confuse beli yang mana”; “Gue literally suka yang merah, tapi yang biru juga oke, duh jadi confuse nih.”

“Actually, gue jadi sedih pas dia cerita punya problem gitu “

“Baca ensiklopedia itu seru banget, which is informasinya sangat bermanfaat”.

“Gue tuh literally suka baju yang merah gitu lho.”

“I learned something new hari ini. Sejak dulu aku tuh agak confused why kids jaman now itu beda banget sama kids jaman old.”

“Literally saya gak paham about mix language, cause aku bukan ahli bahasa atau apalah itu.”

“Honestly aku tuh no problem with kata-kata netijen about mix language. Cause is real sosial masyarakat yang ada di Indonesia.”

“Actually, I don’t like bakso, you know kan. Tapi yaa mau gimana lagi itu kan rejeki dan untuk menghargai orang yang memberi. So, aku makan deh finally.”

Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih

Kata Kata Gaul

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: