Site icon Sumber Informasi

15 Resep Ayam Bakar Spesial Khas Nusantara yang Wajib Bunda Coba !

Resep Ayam Bakar – Dengan banyaknya menu makanan sekarang ini membuat anda tidak perlu khawatir lagi dalam mengolah bahan makanan. Ayam menjadi bahan makanan paling favorit bagi semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Sehingga terdapat banyak sekali resep ayam bakar maupun ayam goreng yang dapat menjadi referensi anda dalam mengolah daging ayam.

Bagi anda yang suka menu makanan bakar, anda harus mencoba ayam bakar ini. Dengan bahan rempah yang segar serta bumbu pilihan dijamin bakal membuat perut anda kenyang dan tidak akan menguras kantong anda. Ayam bakar banyak disukai oleh kalangan muda karena rasanya yang lezat dan gurih apalagi ketika di makan pada malam dan cuacanya sedang hujan.

Berikut resep ayam bakar dengan berbagai macam rasa dan bahan pelengkap lainya yang dijamin akan membuat selera makan anda bertambah.

Resep Ayam Bakar Manis

Resep Ayam Bakar

Ayam bakar yang satu ini menggunakan bahan yang berkualitas dan berbagai rempah pilihan. Dengan tambahan kecap manis akan menambah kelezatan olahan ayam bakar yang satu ini. Berikut langkap membuat ayam bakar manis yang mudah dan cepat.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar manis

Resep Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar

Resep ayam bakar yang satu ini sangat menarik. Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging ayam tersebut. Madu akan meresap dalam daging am secara merata. Serta bahan rempah yang mudah didapatkan serta proses yang mudah, anda dapat mencoba sendiri di dapur rumah anda. Berikut langkah pembuatanya.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar kecap madu

Resep Ayam Bakar Sederhana

Resep Ayam Bakar

Bagi anda yang suka ayam bakar namun tidak ingin repot-repot menyiapkan alat panggangan, anda dapat membuat ayam bakar sederhana dengan menggunakan oven untuk memanggang ayam tersebut. Berikut resep ayam bakar sederhana.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar sederhana

Resep Ayam Bakar Padang

Resep Ayam Bakar

Resep ayam bakar yang satu ini sangat menarik. Ayam bakar Padang menggunakan santan sehingga rasanya lebih gurih dan enak. Padang memang terkenal dengan masakanya yang unik dan sangat khas, salah satunya resep ayam bakar yang satu ini.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar Padang

Resep Ayam Bakar Sambal Ijo

Resep Ayam Bakar

Bagi anda yang suka pedas, anda dapat membuat ayam bakar sambal ijo. Dengan level pedas sesuai dengan selera anda. Cabai ijo sendiri memang mempunyai rasa pedas yang sangat tinggi daripada jenis cabai lainya.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar sambal ijo

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam Bakar

Bumbu rujak biasanya menggunakan bumbu kacang dengan campuran gula merah serta garam, petis, dan kecap. Bumbu rujak mirip seperti bumbu pecel, dan dapat menambah rasa gurih dan enak pada masakan, salah satunya untuk bumbu ayam bakar. Berikut cara membuat ayam bakar bumbu rujak.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar bumbu rujak

Resep Ayam Bakar Enak

Resep Ayam Bakar

Di Indonesia sendiri terdapat berbagai jenis olahan ayam yang mudah, simple dan mempunyai rasa yang enak. Ayam bakar adalah salah satu menu favorit semua orang karena rasanya yang gurih dan menggugah selera makan anda. Berikut resep membuat ayam bakar enak.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar enak

3. Cara membuat sambal untuk ayam bakar

Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap

Resep Ayam Bakar

Ayam bakar biasanya disajikan dengan cara yang sangat unik, yaitu dengan menggunakan alat panggangan. Dalam membuat ayam bakar bahan yang tidak boleh ketinggalan adalah kecap manis. Berikut cara membuat resep ayam bakar bumbu kecap.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar bumbu manis

3. Cara membuat sambal manis ayam bakar

Resep Ayam Bakar Bekakak

Resep Ayam Bakar

Biasanya untuk olahan ayam bakar, bagian ayam yang dipilih adalah bekakak. Ayam bakar bekakak dapat dicampur dengan berbagai rempah dan bumbu kecap sehingga rasanya enak. Berikut cara membuat resep ayam bakar bekakak.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar bekakak

Resep Ayam Bakar Cabai Merah

Bagi anda yang suka pedas, anda dapat membuat ayam bakar cabai merah sebagai menu makanan anda. Cabai merah memang tidak terlalu pedas sehingga anda harus menambahkan cabai rawit agar rasa pedasnya lebih terasa.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar cabai merah

3. Cara membuat sambal merah

Resep Ayam Bakar dan Ikan Bakar

Resep Ayam Bakar

Selain ayam, anda juga dapat menambahkan ikan sebagai pelengkap makanan anda. Ikan mempunyai kandungan nutrisi tinggi sehingga baik untuk pertumbuhan. Berikut cara membuat ayam bakar dan ikan bakar.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar dan ikan bakar

Resep Ayam Bakar Empuk

Resep Ayam Bakar

Daging ayam memang mempunyai rasa yang enak. Daging ayam bisa lebih empuk jika direndam dengan perasan jeruk nipis, berikut resep membuat ayam bakar empuk.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar empuk

Resep Ayam Bakar Enak dan Gurih

Resep Ayam Bakar

Ayam bakar dapat dibuat dengan sangat mudah dan cepat. Untuk menambah rasa gurih dan enak, anda dapat memasaknya terlebih dahulu dengan bahan rempah pilihan. Berikut langkap membuatnya.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar enak dan gurih

Resep Ayam Bakar Sederhana dan Enak

Resep Ayam Bakar

Selain rasanya yang enak, ayam bakar juga sangat mudah untuk membuatnya. Anda dapat mencoba sendiri didapur rumah anda dengan langkah kerja berikut.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar sederhana dan praktis

Resep Ayam Bakar Gurih

Resep Ayam Bakar

Ayam bakar dapat diolah dengan berbagai rempah pilihan. Untuk menambah kelezatan rasa ayam anda dapat menambahkan santan, sehingga rasanya seperti ala masakan ayam bakar Padang. Berikut langkah membuat ayam bakar manis yang mudah dan cepat.

1. Bahan

2. Cara membuat ayam bakar gurih

Kandungan nutrisi dan gizi dalam daging ayam dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan anak. Sehingga ayam menjadi menu makanan yang tidak boleh dilupakan untuk buah hati anda. Selain nutrisi yang tinggi, ayam juga mudah didapat dan mudah diolah menjadi berbagai macam menu makanan, baik itu resep ayam bakar, ayam goreng, ayam opor, dan sebagainya sesuai dengan selera anda.

Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih

Resep Ayam Bakar

Exit mobile version