49+ Model Baju Gamis Modern dan Islami (Terupdate dan Terlengkap)

Model Baju Gamis – Gamis saat ini bukan hanya dapat dipakai untuk acara keagamaan saja melainkan sudah dapat dipakai pada acara formal maupun non formal bahkan sehari-hari. Model baju gamis saat ini pun sudah banyak ditemui. Dari model gamis biasa, gamis semi kaftan, gamis semi bohemian, kombinasi warna hingga dipadu padankan dengan luaran panjang. Berikut ini adalah mode baju gamis yang sedang trend saat ini.

Baju Gamis Modifikasi Ikat Pinggang

Baju Gamis Modifikasi Ikat Pinggang

Baju gamis seperti ini cocok untuk anda pakai dalam acara formal maupun non formal. Pattern bunga besar berwarna merah dan putih ini menjadikan baju gamis tidak polos seperti biasanya. Aksen kerut pada tangannya pun menjadikan model baju ini menjadi lebih santai dan cantik. Anda juga dapat menambahkan ikat pinggang untuk lebih membentuk bentuk tubuh anda.

Bagi anda yang tidak menggunakan hijab, baju ini juga cocok untuk kenakan.

Aksen Bordir

Aksen Bordir

Aksen border pada gamis anda dapat membuat gamis terlihat lebih elegan dan formal. Cutting loose yang ada pada gamis ini pun memberikan kesan langsing pada tubuh. Warna gold pada hijab yang anda kenakan bisa memberikan tampilan lebih mewah.

Model Baju Gamis Jahitan

Model Baju Gamis Jahitan

Mengapa dibilang seperti itu? Karena model baju ini banyak terdapat jahitan yang terdapat di sekitar dada dan juga lutut. Aksen jahitan ini membuat baju terlihat seperti mempunyai rample. Karet pada pergelangan tangan juga membuat model ini terlihat manis.

Model Baju Gamis Ceruti

Model Baju Gamis Ceruti

Bahan ceruti menjadikan gamis ini terlihat semakin elegan dan formal. Cocok untuk dipakai pada acara kondangan atau acara formal lainnya. Bentuk lilitan yang ada pada dada dan rok menjadikan gamis ini cocok untuk anda yang ingin membuat bentuk tubuh semakin terlihat.

Model Gamis Kasual

Model Gamis Kasual

Gamis yang membentuk rok A ini menjadikan penampilan sehari-hari anda terlihat rapih. Oby pada pinggang dengan payet pernik memberikan kesan mewah. Warna nya yang merah terang membuat anda terlihat menarik. Gamis ini dapat membuat pasangan anda terpukau loh dengan tampilan anda!

Bohemian

Bohemian

Baju bergaya bohemian ini cocok untuk dipakai anda dalam keseharian. Details border bunga yang ada pada dada dan tangan menjadikan gamis ini terlihat indah dan simple. Aksen tassel yang ada pun dapat menambah keindahan.

Model Baju Gamis Brokat

Model Baju Gamis Brokat

Kombinasi brokat motif bunga-bunga ini sangat bagus untuk dipadu padankan dengan baju model gamis anda. Brokat membuat aksen semakin formal dan glamour. Karena motifnya yang sudah full anda bisa memakai hijab yang simple dengan warna polos loh atau pashmina dengan model basic.

Model Baju Gamis Dengan Bordir

Model Baju Gamis Dengan Bordir

Aksen long zipper dan border seperti model di atas menjadikan model ini berbeda dengan gamis yang lain. Apalagi motif Arabian pada lengan dan bawah gamis ini akan meningkatkan kepercayaan diri anda karena anda akan terlihat elegan. Kelebihan dari gamis ini adalah di lengan bordirnya, jadi anda dapat menjadikan model gamis ini untuk inspirasi baju pesta atau baju acara formal lainnya.

Model Baju Gamis Lengan Terompet

Model Baju Gamis Lengan Terompet

Lengan terompet pada mode baju gamis anda dapat membuat anda semakin terlihat berisi. Kesan ini juga diperlihatkan untuk kesan chic dan girly. Bahan dasar gamis ini adalah bahan satin, yang mana sudah terkenal banget nih dengan kesan mengkilat yang mewah. Walaupun polos tanpa motif, gamis tetap stylish karena lengan terompet dan bahan satin nya nih. Hanya dengan ditambahkan bross atau kalung tampilan anda akan lebih sempurna.

Model baju gamis

Model baju gamis

Gamis semi kaftan ini mempermanis tampilan anda loh. Bisa dikenakan untuk remaja atau wanita yang berumur 20-an. Untuk kalian yang berhijab dapat di mix and match dengan hijab simple agar detail payet pada dada tetap terlihat. Warna nya cerah akan membuat anda terlihat lebih ceria dan percaya diri. Sehingga penampilan anda akan terlihat memukau bagi siapa saja yang melihat anda

Model Baju Gamis Bahan Sweater

Model Baju Gamis Bahan Sweater

Bahan sweater atau knit ini menjadikan lekukan badan anda semakin terlihat. Anda dapat menambahkan long outer atau luaran bermotif lainnya yang dapat menjadikan gamis ini tidak terlalu memperlihatkan lekuk badan anda. Model baju gamis ini dapat anda kenakan saat berlibur ke tempat dingin.

Model Baju Gamis Bohemian Kombinasi Outer

Model Baju Gamis Bohemian Kombinasi Outer

Bohemian memang memiliki ciri khas tassel atau motif abstrak lainnya. Model baju gamis bermotif bohemian dapat juga anda kombinasikan dengan outer yang mempunyai cutting asimetris. Model ini cocok untuk anda berpergian ke tempat piknik atau taman bahkan pantai.

Model Gamis Motif Stripe

Model Gamis Motif Stripe

Motif stripe dan juga kotak-kotak merupakan motif yang paling banyak diminati oleh pecinta fashion. Motif ini pun tidak termakan oleh waktu. Motif stripes yang lurus ke bawah dapat menjadikan ilusi badan anda menjadi lebih tinggi. Sementara motif lurus kesamping dapat memberikan ilusi tubuh anda lebih besar.

Model Gamis Merah Mencolok

Model Gamis Merah Mencolok

Gamis merah mencolok dengan pernik payet di bagian kiri dada akan membuat kesan simple tapi menarik hati. Anda dapat mengenakan nya di acara tunangan anda atau acara pernikahan teman anda. Warna nya yang merah ini merupakan daya tarik tersendiri dari gamis ini. Untuk anda yang tidak percaya diri dengan warna cerah seperti merah ini sepertinya bukan pilihan yang tepat untuk anda.

Model Baju Gamis Lengan Pendek

Model Baju Gamis Lengan Pendek

Kata siapa baju gamis hanya bisa dipakai oleh orang yang berhijab? Saat ini baju gamis telah memiliki banyak variasi model sehingga dapat dipakai oleh siapa saja. Contohnya model baju gamis ini. Memiliki model lengan pendek dan full border motif di bagian dada dan juga lengan menjadikan baju ini sangat elegan dan cantik.

Model Baju Gamis Simple

Model Baju Gamis Simple

Gamis terkesan tua untuk anak muda? Big No! Contohnya gamis simple ini. Model baju gamis remaja seperti ini cocok untuk dipakai anda saat kuliah atau hangout bersama teman. Untuk penyuka baju simple polos dengan warna gelap, gamis ini udah pasti wajib punya.

Model Baju Gamis Batwing

Model Baju Gamis Batwing

Variasi model baju gamis dengan lengan batwing merupakan pilihan terbaik untuk kalian yang kurang pede dengan bentuk tubuh. Model lengan yang lebar akan menutupi kekurangan lengan anda yang besar. Tidak hanya itu, gamis dengan model lengan batwing ini bisa juga digunakan untuk keperluan formal maupun casual.

Model Baju Gamis Kombinasi Ruffle

Model Baju Gamis Kombinasi Ruffle

Ruffle pada gamis ini memberikan kesan manis, dengan detail ruffle berwarna putih yang cocok dikombinasikan dengan warna hitam polos pada gamis ini membuat kalian yang memakai gamis terlihat lebih chic dan simple. Cocok banget nih buat ke kantor, acara formal, meeting bersama klien, serta sekedar hangout cantic di mall.

Model Baju Gamis Fashionable

Model Baju Gamis Fashionable

Motif bunga pada gamis ini akan membuat anda yang memakainya terlihat lebih menarik. Gamis ini memiliki bentuk A line dan akan membuat pinggang anda akan terlihat lebih ramping. Jadi sudah tidak ada lagi kalimat pakai baju gamis akan terlihat menjadi kuno, justru anda akan terlihat semakin fashionable.

Artis seperti Ashanti juga suka memakai motif gamis seperti ini. Jadi bisa anda jadikan sebagai inspirasi pakaian untuk berpergian dan mencontek gaya Ashanti.

Model Baju Gamis Motif Bunga Yang Playful

Model Baju Gamis Motif Bunga Yang Playful

Tren motif bunga sekarang juga sudah sering diaplikasikan pada model baju gamis. Tren bunga seperti ini kadang memang membuat anda berpikiran bahwa motif ini terlihat norak atau tidak up to date. Tapi, motif bunga ini juga dapat menjadikan look anda terlihat lebih menarik dan mencolok.

Model Baju Gamis Warna Kombinasi

Model Baju Gamis Warna Kombinasi

Perpaduan warna biru dan pink muda memberikan tampilan cheerful untuk anda. Potongan gamis  pada pinggang ini juga akan membuat anda terlihat ramping. Anda juga bisa memakai pashmina dengan warna senada, dengan model pashmina yang kece akan menambah penampilan anda lebih menarik.

Model Baju Gamis Model Coat

Model Baju Gamis Model Coat

Dengan mengusung model coat, gamis ini memiliki aksen dengan kancing penuh dan ikat pinggang manis. Meski terlihat simple, gamis model coat ini bisa di padu padankan dengan hijab berwarna netral. untuk datang ke acara keluarga, model ini sangat cocok anda pakai. Model baju ini juga sangat cocok untuk ibu menyusui karena terdapat kancing pada bagian dada.

Model Baju Gamis Memberikan Kesan Ramping dan Mewah

Model Baju Gamis Memberikan Kesan Ramping dan Mewah

Dengan perpaduan warna coklat tua dan muda dan border di lengan memberikan kesan mewah, warna coklat tua pada pinggang hingga kebawah memberikan siluet ramping untuk tubuh anda. Bahan gamis yang jatuh juga dapat membuat anda bergerak bebas pada pesta. Jika anda memakai gamis model ini, hijab berbahan silk dapat menjadikan penampilanmu terlihat semakin outstanding.

Model Baju Gamis Bahan Kaos

Model Baju Gamis Bahan Kaos

Terkadang perempuan merasa malas untuk memakai gamis karena bahan nya yang kurang menyerap keringat. Tapi, saat ini banyak jenis gamis yang terbuat dari bahan dasar kaos. Model ini cocok dipakai saat berkegiatan di outdoor atau jika anda mudah berkeringat.

Warna yang cantik dengan rok berwarna merah kombinasi dengan ruflle abu-abu serta model atasan nya yang trendy abis. Untuk anda yang memakai hijab dapat memadupadan kan dengan pashmina dengan model yang sedang hits sekarang ini.

Model Baju Gamis Animal Print

Model Baju Gamis Animal Print

Gamis ini mengusung animal print di sebagian warna nya yang di padu dengan warna hitam untuk sisi lain nya, gamis ini cocok untuk wanita dewasa yang memiliki karakter kuat. Dengan bahan dasar silk tidak mudah membuat anda merasa gerah.

Dianjurkan untuk wanita yang sudah dewasa yang cocok untuk pakai gamis ini, untuk remaja akan terlihat tua.

Model Baju Gamis Dua Warna

Model Baju Gamis Dua Warna

Casual dan sporty merupakan konsep dari gamis ini. Dengan motif stripe pada bagian atas gamis ini tidak membuat anda terlihat polos banget. Biasanya gamis ini dikenakan ketika anda membutuhkan outfit buat observasi lapangan, udah pasti anda tidak mau ribet dengan baju bukan? Nah model gamis ini jawaban nya. Bahan nya yang dari kaos pun akan mudah menyerap keringat.

Model Baju Gamis Diagonal

Model Baju Gamis Diagonal

Payet pernik diagonal pada bagian dada sebelah kiri akan mempercantik penampilan anda. Tapi model ini kurang cocok untuk anak muda karena akan membuat anda terlihat lebih tua. Gamis ini bisa jadi pilihan untuk diberikan sebagai hadiah ke Ibu Tercinta di saat ulang tahun.

Model Baju Gamis Pesta

Model Baju Gamis Pesta

Berbeda dengan model gamis lain nya yang simple, model gamis ini memadu padan kan bahan ceruti dengan border manik. Oby atau tali pinggangnya pun berbahan dasar manik-manik berkualitas. Dengan detail manik mewah pada ujung lengan gamis membuat manis si pemakai. Untuk ladies yang bingung ke kondangan teman mau pakai outfit apa? Gamis ini bisa jadi pilihan, warna nya yang biru cerah membuat anda terlihat ceria selama pesta.

Model Biru Pernik

Model Biru Pernik

Baju pesta yang akan dikenakan biasanya akan selalu menjadi perbincangan asik bersama teman. Lalu anda bingung nih pakai outfit apa untuk ke pesta tersebut. Gamis ini bisa menjadi referensi anda, motifnya yang full pada gamis akan menambah kesan ramping pada tubuh anda. Apalagi A line yang diusung pada gamis ini tidak akan menjadikan penampilanmu buruk saat dipakai ke pesta.

Model Baju Gamis Kombinasi Tule

Model Baju Gamis Kombinasi Tule

Untuk anda yang fashionable, model gamis ini tidak boleh dilewatkan untuk dikoleksi. Modelnya yang simple dengan A line serta bahan tule yang dipakai pada rok gamis ini, akan membuat anda yang memakai nya terlihat chic. Sangat cocok untuk anda yang suka menghadiri acara fashion week.

Gamis ini juga tepat dipakai untuk ke acara pesta atau acara makan malam bersama partner atau relasi. Jangan lupa untuk padukan dengan hijab berbahan satin, karena hijab bahan tersebut sangat tepat untuk mendukung tampilan anda agar lebih menarik.

Model Baju Gamis Hitam Bunga

Model Baju Gamis Hitam Bunga

Gamis maxi dengan motif bunga manis di dada cocok nih buat dipakai untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga atau sekedar hangout bersama teman di coffee shop kesayangan kalian. Tetapi kurang cocok untuk dipakai pada acara formal.

Model gamis ini dapat menjadi pilihan saat anda bingung ingin memakai apa saat pertama kali bertemu dengan calon mertua.

Model Gamis Pink Rose

Model Gamis Pink Rose

Motif natural bunga ini permanis tampilan anda. Warna pink rose pada hijab pun benar-benar cocok untuk anda yang suka memakai outfit yang girly. Hijabnya pun dapat menutup dada anda. Untuk anda yang sudah mulai memakai hijab syar’I, wajib punya gamis ini nih! Tetapi gamis ini kurang cocok untuk orang tua karena motifnya yang full bunga ini.

Model Gamis Elegan

Model Gamis Elegan

Anda ingin terkesan elegan sekaligus ngga norak? Gamis ini akan membuat anda semakin chic deh. Apalagi dipakai untuk acara gathering bareng teman lama, walaupun warna dan model nya yang mencolok, gamis ini tidak akan membuat anda terlihat norak. Elegan banget pokoknya mah.  Kelebihan lain dari model gamis ini adalah pada bagian leher.

Anda tidak perlu menambahkan jenis kalung apapun untuk menambah aksen pada saat memakainya. Modelnya yang semi kaftan juga bisa anda pakai ketika di hari raya.

Model Gamis White Trim

Model Gamis White Trim

White Trim pada gamis ini akan membuat siapapun yang melihat anda terpukau! Duh warna hitam sebagai warna dasar gamis ini membuat anda terlihat menarik banget. White trim ini terlihat seperti Arabian look loh, pas banget nih dikenakan untuk buka puasa bersama teman kantor atau mungkin calon pasangan. Udah pasti terpukau deh!

Model Gamis Menarik

Model Gamis Menarik

Abaya gamis ini akan memberikan aura yang berbeda, dewasa dan sangat mewah. Tampilan nya yang menarik bakal ngebuat si “dia” ngelirik anda saat di pesta. Tali pada pinggang yang dapat di ikat ini akan membuat anda terlihat ramping. Rampel pada bagian bawah gamis ini juga mempermanis tampilan anda.

Model Gamis Lengan Pendek yang Eyecatching

Model Gamis Lengan Pendek yang Eyecatching

Gamis tidak harus memiliki lengan yang panjang. Contohnya ada pada gamis ini, terlihat oke banget walaupun berlengan pendek dengan warna nya yang polos serta motif bunga pada dada ngga bakal buat anda kelihatan biasa. Malah kelihatan kece! Gamis semi bohemian ini dapat dikenakan ketika anda ingin bertemu teman lama dan membuat mereka terkesan dengan anda.

Model Baju Gamis Kombinasi Pompom

Model Baju Gamis Kombinasi Pompom

Mau terkesan misterius walaupun bukan memakai baju warna hitam? Gamis dengan warna abu-abu ini jawaban nya! Detail bunga salur pada bawah gamis ini lagi hits banget loh dikalangan anak muda, jadi untuk anda yang ingin terlihat lebih muda dan misterius bisa nih pakai gamis ini! Tali pada pinggang akan membuat anda terlihat lebih ramping

Model Baju Gamis Dengan Motif Mewah

Model Baju Gamis Dengan Motif Mewah

Ingin terlihat dewasa sekaligus mewah? Hm… gamis dengan motif abstrak terlihat stylish banget nih. Bakalan cocok banget untuk wanita karier yang mau hangout di akhir pekan. Bisa juga dipakai buat arisan. Membuat anda menarik banget di mata lawan jenis. Ups..jangan sampai teman cewek anda cemburu karena anda memakai gamis ini.

Model Baju Gamis Motif Etnik

Model Baju Gamis Motif Etnik

Mau ketemu calon mertua tapi kok bingung pakai baju apa? Ngga usah bingung nih, gamis dengan warna hitam ini memberikan kesan manis pada dada dengan motif etnik. Model baju nya yang panjang akan membuat anda terlihat sopan di depan si camer. Gamis ini juga bisa menjadi referensi pakaian anda untuk datang ke ulang tahun teman.

Model Gamis Terkesan “Adem”

Model Gamis Terkesan “Adem

Kombinasi antara gamis dan semi kaftan bisa anda temukan pada gamis ini. Hari Raya bingung karena pakai baju yang itu-itu aja modelnya? Nah…ini bisa menjadi satu pilihan. Warna biru langit pada gamis memberikan kesan “adem” untuk si pemakai. Jangan lupain nih detail necklace pada leher, eye catching banget.

Model Gamis Bohemian Look

Model Gamis Bohemian Look

Bohemian look pada gamis ini akan membuat anda terlihat fresh apalagi dengan warna dasar kuning kunyit ini, untuk anda yang memiliki kulit gelap bisa loh pakai gamis ini. Why? Karena warna kuning kunyit ini bisa membuat warna kulit anda terlihat lebih bersih dan putih. Hmm… pasangan bisa nempel terus nih kalau anda pakai gamis ini.

Pink Muda Putih Biru

Pink Muda Putih Biru

List pink muda dan putih pada gamis biru ini nyaman banget dipakai. Paduan warna yang tidak berlebihan akan membuat anda terlihat manis. Untuk anda yang bertubuh petite bisa memakai model ini karena akan membuat diri anda terlihat lebih tinggi. Gamis ini bisa dipakai pada acara-acara kasual yang diadakan kantor, gathering, piknik bersama keluarga, kencan sama pacar atau

Gamis Hitam Polos

Gamis Hitam Polos

Ibu menyusui bingung pakai outfit apa untuk jalan akhir pekan bersama keluarga? Gamis dengan kancing penuh ini bisa jadi pilihan anda! Ngga perlu bingung lagi deh mau pakai baju apa.

Terus tidak hanya untuk ibu hamil, model gamis ini juga cocok banget buat anda yang suka detail ikat pinggang yang unik pada baju. Pilihan warna nya pun banyak tetapi hitam merupakan warna netral yang tidak pernah salah untuk di pakai di segala momen. Untuk anda yang memakai hijab, bisa nih kalian pakai hijab yang berwarna milo atau netral

Model Baju Gamis Untuk Hangout

Model Baju Gamis Untuk Hangout

Ngga kalah sederhana nih, hanya dengan memakai gamis warna hitam dan berbahan katun polos membuat para pria penasaran sama anda kalau pakai baju ini. Kalian yang kehabisan ide pakai outfit untuk hangout bareng teman, gamis ini adalah pilihan terbaik karena modelnya yang simple. Bahan nya yang flow ngga bikin anda heboh dengan gerakan anda. Cocok untuk anda yang banyak gerak pada kegiatan.

Model Baju Gamis Abaya

Model Baju Gamis Abaya

Gamis ngga melulu polos. Nah gamis ini kombinasi dengan abaya brokat salur pada bagian lengan dan dada. Motif brokat yang etnik ini pun memberikan kesan mewah dan stylish.  Ngga usah takut keliatan norak dengan brokat salur motif etnik ini!

Gamis Rampel di Lengan

Gamis Rampel di Lengan

Nah untuk gamis ini memadu padankan warna milo dan hitam yang tidak mencolok. Rampel pada bagian samping gamis ini memberikan kesan manis dan catchy.  Baju ini bisa dipakai untuk ke acara pernikahan teman yang memiliki tema netral.

Gamis Warna Cream

Gamis Warna Cream

Oby atau ikat pinggang pada gamis serta motif flower yang tidak terlalu ramai ini sangat manis, untuk anda yang girly ini cocok loh karena memiliki warna dasar pink rose. Tidak harus anak muda, wanita dewasa juga cocok loh memakai gamis ini. Biasanya gamis model ini dipakai untuk acara arisan, ulang tahun teman, kumpul keluarga, atau jalan-jalan sama pacar pun juga bisa. Untuk anda yang tidak memakai hijab pun bisa memakai ini sebagai pilihan outfit jalan-jalan saat weekend.

Model Baju Gamis Rampel

Model Baju Gamis Rampel

Rampel pada bagian bawah gamis dengan kombinasi waran coklat pink dan hitam membuat kesan menarik pada gamis. Anda si pemakai nya pun akan terlihat kece loh. Bagian atas yang polos bisa anda tambahkan dengan aksesoris kalung atau scraft. Gamis ini juga bisa mix and match dengan jaket atau blazer untuk anda yang bingung pakai outfit apa untuk ke kantor besok

Model Baju Gamis Mewah

Model Baju Gamis Mewah

Gamis ini memakai bahan ceruti sebagai dasarnya dan digabungkan dengan brokat diagonal di dada. Dengan warna abu-abu yang netral dan kesan mewah dari ceruti serta brokat, gamis ini cocok banget dipakai oleh kalian ke kondangan, wisuda, dan acara formal lain nya.

Model Baju Gamis Sporty

Model Baju Gamis Sporty

Anda tipe wanita sporty yang gamau repot? Model gamis ini jodohnya! Bisa dipakai untuk anda yang bingung outfit apa yang cocok untuk piknik, gathering, dan kegiatan yang membutuhkan gerak bebas. Warna nya cerah dapat membuat anda terlihat ceria dan ga boring. Gamis ini bisa di mix and match dengan hijab berwarna cerah yang simple.

Dari sekian banyak model baju gamis di atas, yang mana yang menjadi favorit kamu untuk dijadikan inspirasi? Sebagai saran saja, tentu Anda harus menyesuaikan model-model gamis tersebut sesuai kondisi ya agar penampilan semakin oke!

 

49+ Model Baju Gamis Modern dan Islami (Terupdate dan Terlengkap)

Add Comment