DMCA.com Protection Status

21+ Contoh Iklan Produk Lokal Indonesia yang Menarik, Kreatif, Efektif

Contoh Iklan Produk – Iklan merupakan suatu kegiatan yang berupa ajakan mengenai produk dan jasa. Tujuannya untuk menawarkan suatu produk kepada pembaca atau orang yang melihat iklan tersebut. Iklan sendiri dapat dilakukan oleh perorangan maupun suatu kelompok dalam naungan perusahaan. Nantinya upah dibayarkan oleh sponsor yang bersangkutan.

Sponsor di sini adalah suatu lembaga yang memiliki produk atau jasa yang ingin memasarkanya kepada masyarakat. Ketika produk mereka dikenal dan banyak digunakan oleh masyarakat, di situlah keuntingan mereka raup. Lantas bagaimana contoh dari iklan-iklan produk? Nah berikut ini ada beberapa contoh-contoh iklan produk. Yuk simak ulasan berikut ini!

Contoh Iklan Produk Mobil atau Motor

Iklan Produk

Iklan Produk

“Yamaha, semakin di depan.” (Yamaha)

“Let’s get the Beat. Cintaku adalah musik, musik adalah hidupku. So, let’s get the Beat.” (Honda Beat)

“One heart, one heart, terus berlari lupakan masa lalu one heart one heart oo one heart.” (Honda One Heart)

“Tampil lebih gaya, lebih bertenaga dan semakin irit.” (Yamaha Mio)

“Semakin cepat, semakin irit.” (Mio J)

“2 Beat for everyone.” (Honda Beat)

“Megapro, motornya lelaki!” (Megapro)

“Smart, is the new sexy. Lexy.” (Yamaha Lexy)

“Supra X, rajanya motor bebek.” (Honda Supra X)

Contoh Iklan Produk Oli

Iklan Produk

Iklan Produk

“Yamaha motornya, Yamalube olinya.”

Contoh Iklan Produk Makanan Ringan

Iklan Produk

Iklan Produk

“Gerry cheese keju Prancis”

“Tak Asing Lagi dan Tak Ada Duanya (Khong Guan Biscuits)

“Penuh Keajaiban (Oreo 2017)”

“Fruit Soy Bar (Soyjoy)”

“Asyik Berat (Roma Beng Beng)”

“Snacking With No Worry (Fitbar)”

“For Pleasure Seekers (Walls Magnum)”

“Bikin Ngumpul Jadi Seru (Qtela)”

“Chitato, life is never flat.”

 “French Rries 2000, bikin semua lupa diri (Friench Fries 2000)”

“Garuda Rosta, dipanggang tidak digoreng.” (Garuda Rosta)

“Empuk berisi, lezat bergizi.” (Sari Roti)

“Pocky, nggak berantakan.” (Pocky)

“Silverqueen Chungkybar, emang rela bagi-bagi?” (Silverqueen)

“Nextar, semua bisa jadi bintang.” (Nextar Cookie)

“Leo, kripik kentang asli.” (Leo)

Contoh Iklan Produk Ice Cream

Iklan Produk

Iklan Produk

“Rasanya Mengguncang Dunia (Indo Eskrim Meiji)”

“Aice, es krimnya orang Indonesia (Aice Ice Cream)”

“Baru Paddle pop happy fruit baru. Es krim enak yang dibuat dengan buah mangga dan strawberry yang menyegarkan.” (Wall’s)

Contoh Iklan Produk Permen

Iklan Produk

Iklan Produk

“Permen wangi, ya Relaxa.” (Relaxa)

“Who say’s not to Mentos?” (Mentos)

“Nano-Nano Milki, Permennya susu banget.” (Nano-Nano Milki).

“Super zuper bikin mata jadi jreng.” (Super Zuper)

“Ini permen susu mahal. Tiga loli milkita setara dengan 120 kalori.” (Milkita)

“Unican cola candi, colanya cola, dahsyat seger has jadi hilang.” (Unican)

“Jagoan neon, bener-bener jagoan.” (Jagoan Neon)

“Hot-hot pop, emut kalinya.” (Permen kaki Hot Pop)

“Permen wangi menyegarkan.” (Kiss)

“Permen nano-nano, rame rasanya.” (Nano-Nano)

Contoh Iklan ProdukFashion

Iklan Produk

Iklan Produk

“Ramadhan ceria bersama, Matahari.” (Matahari Departement Store)

“Sale stock, coba dulu baru bayar.” (Sale Stock)

“Siapa sih loe? Tunjukkin gaya loe di Zalora.” (Zalora)

Contoh Iklan Produk Pengharum Ruangan

Iklan Produk

Iklan Produk

“Wanginya kebahagiaan.” (Stella)

“Aromanya, wangi dan segar sih.” (Stella)

Contoh Iklan Produk Pembersih Lantai

Iklan Produk

Iklan Produk

“So klin lantai kini 7 kali harum lebih lama. dengan nano technology basmi kuman sampai terkecil. Nikmati sensasi parfume aromatik, hanya dari so klin lantai. tetap pilihan nomor satu keluarga Indonesia.” (So Klin Lantai)

“Super pel, membersihkan lantai dan memberi sensasi harum.” (Super pel)

Super pel, untuk lantai bersih berkilau.” (Super Pel)

“Bersih ya lantainya! Kamu perlubini, super pel dengan aroma apel yang segar untuk lantai.”

“Hadirkan nuansa sejuk pepohonan cemara dengan Wipol. Lantai bersih kuman mati.” (Wipol)

“Membunuh kuman untuk lantai dan kamar mandi.” (Super Sol)

“Lantai bersih bebas kuman.” (Biosol)

Contoh Iklan Produk Obat Nyamuk

Iklan Produk

Iklan Produk

“Karena akku sayang anakku.” (Force Magic)

“Semprot 1 detik bebas nyamuk 10 jam.” (One Push Vape)

“Yang dari bagus, selalu bagus.” (Bagus)

“Buat yang bandel, pakai yang expert. Hit Expert.” (Hit)

Contoh Iklan Produk Balsem

Iklan Produk

Iklan Produk

“Masuk Angin? dikit-dikit jangan minum obat. Gosok dengan balsem lang. Ahlinya mengatasi masuk angin. pusing, mual, pegal- pegal dan gatal- gatal akibat gigitan serangga.”

“Balsem Lang dengan aromatherapy efektif meredakan masuk angin.”

“Masuk Angin? BALSEM LANG ahlinya!”

“Badan gereges, masuk angin? Balsem lang bantu rejakan gejala sakit ringan, hangatya pas bikin nyaman.”

“Balsem lang, kehangatan yang ibu percaya.!!”

17+ Contoh Iklan Layanan Masyarakat yang Unik, Menarik, Efektif

Contoh Iklan Produk Minyak Angin

Iklan Produk

Iklan Produk

“Minyak angin roll on? Ya cap lang. Cukup 3x oles.” (Vfresh Cap Lang)

“Hangatnya bikin fresh.” (Freshcare)

Contoh Iklan Produk Kopi Sachet

Iklan Produk

Iklan Produk

“Manisnya kopi goodday, bikin hari- hariku makin berwarna. selalu ada kejutan di tiap cangkirnya kopi good day.  Karena Hidup Perlu Banyak Rasa!!” (Kopi Good Day)

“Apakah Anda pecinta kopi? Namun Anda masih bingung jenis kopi apa yang akan Anda pilih? Kopi  toraja adalah solusinya! Kopi ini adalah kopi yang enak untuk Anda, segera dapatkan!”

“Kapal api adalah kopi favorit di Indonesia. Kapal Api adalah kopi yang enak untuk diseduh, Anda dapat memilihnya sebagai minuman Anda. Segera dapatkan di toko! untuk harga spesial dari kapal api!” (Kopi  Kapal Api)

“Bongkar kebiasaan lama! Top kopi salah satu kopi kebanggaan orang Indonesia. Ini adalah kopi yang bisa Anda dapatkan! minumlah kopi ini dan Anda aka mendapatkan semangat sepanjang hari!” (Top kopi)

“Nescafe adalah kopi favorit untuk orang indonesia. ini adalah kopi yang bagus dengan harga yang juga bagus (murah). Anda bisa mendapatkan nya di toko sekitar Anda. Minumlah dan dapatkan rasa yang enak!” (Nescafe).

“Luwak white coffee adalah kopi terbaik yang akan pernah kamu rasakan. ini adalah kopi terbaik dari biji terbaik. kopi ini akan membuat hari Anda lebih cerah dari sebelumnya. Segera dapatkan!” (Luwak White Koffie).

“Luwak White Koffie, kopi nikmat nyaman di perut.” (Luwak White Koffie)

“Five minute me time with Top White Cofee” (Top White Cofee)

Contoh Iklan Produk Minuman Instan dalam Kemasan

Iklan Produk

Iklan Produk

“Nyatanya nyegerin (Sprite)”.

“Lebih dari 100 penyakit berasal dari usus!! yakult dengan L casel Shirota strain, dapat menekan pertumbuhan bakteri jahat. – Cintai ususmu, Minum yakult tiap hari.!!” (Yakult)

 “Bantu Semangat OK Lagi” (Mizone)”

“Alaminya Berikan Semua Kebaikan (Teh Gelas).”

“Apapun makanannya, minumnya teh botol Sosro (Teh Sosro)”

“Makes You Nu” (NU Green Tea)

“Healthy Inside Fresh Outside” (You C1000)

“Persembahan Dari Alam” (Teh Kotak)

“Think Big” (Big Cola)

“Kembalikan Ionmu. Go ion!” (Pocari Sweat)

“Nutrisi Setiap Hari. Minum makanan bergizi.” (Energen)

“Dari Pucuk teh terbaik ada di teh pucuk harum, rasanya pas, nggak kemanisan Teh Pucuk Harum, Rasa teh terbaik ada dipucuknya.” (Teh Pucuk Harum)

“Orange no. 1 di dunia, Florida Orange. Dengan bulir utuh.” (Floridina)

“Le Minerale, ada manis-manisnya gitu.” (Le Minerale)

“Aqua, kemurnian dari alam.” (Aqua)

“Tebs, rea with shocking soda!” (Tebs)

Contoh Iklan Produk Cat Tembok

Iklan Produk

Iklan Produk

“Nippon Elastek kini hadir dengan tinting lebih dari 2000 warna. Mau biru secengan, kuning es mambo? Semua bisa.” (Nippon Elastek)

“Lindungi rumah Anda dari kebocoran edengan No Drop.” ( Cat No Drop)

“Keindahan bergaransi.” (Kansai pant)

“Catnya nggak habis-habis. Cara ngecat paling hemat.” (Eco Emulsion Propan)

“Perlindungan terunggul bagaimanapun cuacanya.” (Dulux Weathershield)

“Avitex, kebanggaan orang hebat.” (Avitex)

“Cegah kebocoran dengan warna yang indah, Nodrop Tinting solusinya. No drop, no bocor-bocor.” (No Drop Tinting)

 Contoh Iklan Produk Diapers (Popok bayi)

Iklan Produk

Iklan Produk

“Mamy poko, tetap kering.” (Mamy Poko)

“Mom happy, baby happy.” (Baby Happy)

“Goon Smile Baby. Tidak mengembung, benas bergerak.” (Goon)

“Menyerap cepat, lembut di kulit bayi.” (Mamy Poko Extra Dry)

“Senyumnya selalu mewarnai hariku, karena Merries Smile lab telah menciptakan inovasi popok merries dengan sirkulasi baik. Membuat cairan cepat terserap dan kering. Desainnya lembut, sehingga kulit bayiku bebas iritasi. Merries teruji klinis.” (Merries)

Contoh Iklan Produk Pembalut Wanita

Iklan Produk

Iklan Produk

 

“Anti kerut anti bocor, Charm Body Fit.”

“Takut tembus? Let’s go girl, nikmati moment kedewasaanmu dengan Charm Ekstra Comfort!”

“Laurier, selalu ada untukmu!”

“Kotex, karena wanita ingin dimengerti.”

“Takut tembus berguling saat tidur? Nggak lagi, sekarang ada Laurier Relax Night.”

 Contoh Iklan Produk Gadget

Iklan Produk

Iklan Produk

“Bagi Anda para pecinta Android, bersiaplah karena Planet Electronic Co. ltd akan merilis produk handphone android terbarunya yaitu Planet Z13. Memiliki android terbaru ini merupakan sebuah keharusan jika tidak mau dibilang ketinggalan zaman.

Planet Z13 sengaja didesign khusus sebagai android yang unik karena dilengkapi dengan aksesoris pendukung berupa S-pen yang menjadikannya sebagai tablet super canggih. Anda bisa menemukan beberapa spesifikasi yang menarik di dalam smartphone Z13 yaitu:

3 buah kamera 10 megapiksel, layar 4.3 inci, prosesor Dual Core 1.5 GHz, konektifitas 4G HSPA+, Bluetooth 4.0 + HS, graphic processing yang membuat kinerja 3D optimal, dan camcorder 1080p full HD.

Tak hanya itu, Anda pun bisa mendapatkan pengalaman akses yang cepat untuk game,music, informasi dan jejaring sosial.  Bentuknya yang elegan, ramping dan compac membuat Android ini mudah dibawa kemana saja.

Android ini memberikan segala hal yang Anda butuhkan hanya dengan sekali klik pada layar smarthphone Z13. Segera tinggalkan Android lama Anda dan ganti dengan smarthphone Z13! Buruan dapatkan Android ini hanya dengan 5.000.000 Rupiah di Galeri resmi kami.”

“Kabar baik bagi Anda para pecinta Smartphone, karena tahun ini Anugrah Electronic Co. ltd akan meluncurkan produk terbarunya di pasaran Indonesia. Untuk menjawab keinginan Anda akan android canggih dan luar biasa dengan harga yang cukup terjangkau, kami menghadirkna Nexia MagnumX.

  1. Nexia MagnumX dilengkapi dengan
  2. Display 6 inci dengan resolusi 490×900
  3. 4GHz Snapdragon S4 Plus CPU
  4. Odrena 039 GPU
  5. 350 GB RAM dan
  6. 14GB native storage.

Selain itu perangkat ini juga dilengkapi dengan:

  1. 68GB microSD card slot
  2. 5MP Kamera belakang
  3. dan baterai 1480Ah.

Hanya dengan 2.000.000 Rupiah, Anda sudah bisa mendapatkan Smartphone ini. Hingga kini tercatat lebih dari 8000 unit perangkat telah terjual. Buruan dapatkan sekarang sebelum Anda kehabisan.

1000+ Contoh Slogan Pendidikan, Kebersihan, Narkoba, Lingkungan

Contoh Iklan Produk Susu Formula

Iklan Produk

Iklan Produk

“Wujudkan si kecil jadi generasi maju.” (SGM)

“Grow Happy Baby happy.” (Dancow)

“SGM Explore Soya, untuk si kecil yang alergi susu sapi.” (SGM Soya)

“Bebelac baru dengan formula yang disempurnakan. Serta minyak ikan yang ditingkatkan. Dengan cinta kasih ibu, dukung ia tanggap yang lengkap.” (Bebelac)

Contoh Iklan Produk Sabun Mandi

Iklan Produk

Iklan Produk

“Lux, sabun kecantikan dengan aroma mawar Prancis yang sangat elegan. Aromanya yang mewah membuat tubuh terasa segar dan halus.”

“Detol, melindungi.”

“Nuvo family baru, dengan 3x perlindungan, TCC. melindungi kuman dan bakteri moisturizingnya lembutkan kulit . kekuatan body shield melindungi sesudah mandi sampai mandi berikutnya, keluarga bebas bereksplorasi, generasi sehat, Generasi Nuvo Family.”

“Nuvo, sabun kesehatan keluarga dengan 99% perlindungan dari kuman dan bakteri serta moisturizer yang melembutkan kulit anda sekeluarga.”

“Bukan keringat yang bikin bau badan, tapi kuman yang berkembang dikulit. Pakai Lifebuoy Lemon Fresh.” (Lifebuoy Lemon Fresh).

“Ayo mandi seru dengan Switsal Kids dan Boboiboy.” (Switsal)

Contoh Iklan Produk Makanan Cepat Saji

Iklan Produk

Iklan Produk

“Jagonya Ayam (KFC).”

“Ini baru burger yang beda, renyahnya dahsyat, dengan patty daging ayam utuh, dipadu mayonaise, zuper saus, keju cheedar, fresh lettuce KFC ZUPER KRUCNH nikmati tiap gigitan. sensasional, baru, KFC ZUPER KRUCNH. mulai 20.000an.”

“I’m Lovin It (McDonald’s).”

“Taste Is King (Burger King).”

“America Runs on Dunkin (Dunkin Donuts).”

“Coba Dulu Kapan Saja Bisa (Garuda Food Nasi Instan).”

“Domino’s pizza aja! (Domino’s Pizza).”

“Mc D, citarasa Indonesia.”

Contoh Iklan Produk Obat

Iklan Produk

Iklan Produk

“Susah BAB? Percayakan pada Dulcolax. Dulcolax Tablet, efektif atasi susah BAB.” (Dulcolax tablet)

“Kalau mulai kof kof minum Herbal Kof.” (Herbal Kof)

“Awas masuk angin. Jojo minum Bejo.” (Bejo)

“Orang pintar minum tolak angin.” (Tolak angin)

Contoh Iklan Produk Sabun Cuci Piring

Iklan Produk

Iklan Produk

“Kini tersedia Mama Lime Bioguard dengan formulasi terbaru dan khusus untuk membersihkan sisa-sisa lemak makanan di peralatan makan anda. Dapatkan kembali piring dan gelas KINCLONG dan WANGI GREENTEA!”

“Sun Light Anti Bacterial menghambat pertumbuhan bakteri pada spons.” (Sun Light)

Contoh Iklan Produk Skincare

Iklan Produk

Iklan Produk

“Pond’s Flawless White membuat kulit tampak putih, noda hitam dan bekas jerawat berkurang secara nyata hanya dalam 7 hari.” (Pond’s Flawless White)

“Safi halal, natural dan teruji.” (Safi)

“Ada wardah di balik kisah cantikmu.” (Wardah)

“Wajah 60% lebih cerah, putih, merona. Buktikan sekarang!” (Garnier Sakura)

“Merona alami, lembut bersinar.” (Citra Pink Orchid)

“Cerah bersinar dibanding krim Internasional.” (Fair and Lovely Krim)

“Sekali putaran, setengah putaran, bersihkan sel kulit mati dan kotoran. Tar-putar di wajah, bilas. Multivitamin.” (Fair and Lovely facial wash)

“Olay natural white, no filter langsung posting.” (Olay Natural White)

Contoh Iklan Produk Mie Instan

Iklan Produk

Iklan Produk

“Mie sedap, jelas sedapnya.” (Mie Sedap)

“Supermi Extra. Exstra topingnya.” (Supermie)

“Makan Mie Sukses, lapernya beres” (Mie Sukses)

“Mie ayam goreng spesial. Aromanya beda!” (Mie sedap ayam spesial)

“Puas sedapnya!” (Mie Sedap)

“Mie sedap goreng, enaknya like a magic.” (Mie Sedap)

“Mie Urai, the International taste.” (Mie Urai)

“Mie burung dara, enaknya nyamung terus.” (Mie Burung Dara)

“Mie sedap cup, sedapnya up to date.” (Mie Sedap Cup)

“Indomie goreng, bikin nonton bola jadi semangat.” (Mie Indomie)

“Indomie, seleraku.” (Mie Indomie)

“Mie sedap ayam spesial, lebih enak dari mie ayam favoritku.” (Mie sedap ayam spesial)

“Indomie goreng Aceh. Mienya tebal seperti cita rasa mie Aceh sesungguhnya. Indomie seleraku.” (Indomie goreng Aceh)

“Indomie goreng sambel matah, dari matah turun ke lidah.” (Indomie goreng sambal matah)

“Santai ditemani Indomie soto.” (Indomie rasa soto)

“Supermi extra rasa ayam pangsit  dengan exstra  pangsit bikin extra puas.” (Supermi extra).

Beberapa iklan di atas merupakan sebagian kecil dari iklan produk di media elektronik dan media cetak di tanah air. Semoga dapat memberi referensi bagi Anda. Semoga bermanfaat.

1000+ Contoh Poster Pendidikan, Lingkungan, Kesehatan (Lengkap)

Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih

Contoh Iklan Produk

Leave a Reply